rubeenfrdeiwgaitesuk

Слова на «Т» | Кулинарный словарь

Тыква

Под словом тыква обычно понимаются виды тыквы обыкновенно и тыквы гигантской,  широко распространённые и культивируемые как пищевое и кормовое растение.

Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу. После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Из тыквы варят варенье. («Википедия»).

Несколько оригинальных рецептов с тыквой.

 

Шарлотка в тыкве.

1 небольшая тыква примерно 1 кг
3 ст. ложки муки,2-3 ст. ложки сахара,70 мл яблочного или виноградного, апельсинового, персикового, ананасового сока,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 2 ст. ложки сухого молока,2 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко, 1 чайная ложка корицы.

У тыквы срезать верхушку, вынуть семечки и волокнистую часть (сначала рукоами, потом – ложкой).

В глубокой посудине смешать сок и сахар, добавить растительное масло, перемешать. Добавить сухое молоко, муку, разрыхлитель и корицу.

Взбить всё в однородную массу и перелить её в тыкву. Сверху положить нарезанное яблоко.

Обернуть тыкву фольгой и запечь в духовке. Время 1-1,2 часа, температура 180 градусов.

Как только верх тыквы зарумянится, его тоже накрыть фольгой.

Подавать шарлотку в тыкве теплой.

Запеченная тыква.

Тыкву очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками, добавить нарезанный мелко чеснок, семечки подсолнуха или тыквенные, тмин, растительное масло. Перемешать и посолить по вкусу.

Выложить смесь в смазанную форму  и запечь в духовке. Температура 200 градусов, время запекания 35 минут.

Продукты:

  • 500 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ст. ложка семечек (подсолнечник или тыквенные)
  • 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечное или оливковое)

Добавить комментарий