понедельник, 05 май 2025 14:21:36

enfrdeitruesukbe
  • Заготовки

Домашние заготовки

Читать далее: Домашние заготовки

На мой взгляд нет ничего более приятного зимой или весной поставить на стол что-то из собственноручно заготовленного как говорят «на зиму». Хотя кое-что из особо вкусных овощных заготовок можно открыть уже и осенью! Ну, а зимой, когда холодно, сыро, ветрено и темно, чай с вареньем, рогалики с домашним абрикосовым повидлом или пирог с консервированными вишнями — уверена! — поспособствуют улучшению настроения. А рецепты этого раздела помогут найти достаточно рецептов не только вкусного варенья и повидла.

06 июня 2018

Квашеная капуста

Категории: Квашение, Капуста, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Классический рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, натереть на крупной терке очищенную морковь, сложить всё в миску, посыпать солью, перемешать, а затем хорошенько помять смесь руками, до появления сока.  Плотно уложить капусту в 3-х литровую банку, хорошенько приминая. Наполнить банку до горлышка, прикрыть крышечкой (не полотно!) и выдержать при комнатной температуре от 2 до 4 дней. На второй день проткнуть квашеную капусту  ножом  до дна. О готовности квашеной капусты можно судить по появлению пены на поверхности капусты. После того, как капуста проквасится.  хранить её  следует в холодильнике.

07 июня 2018

Малосольные огурцы

Категории: Соление, Огурцы, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Вкусные, хрустящие огурчики

Малосольные огурцы

Огурцы вымыть, выдержать в холодной воде около двух часов. Уложить в каждую банку на дно острый перец, нарезанный на кусочки, разрезанные зубочки чеснока, листья хрена, вишни, смородины, затем -  огурцы, сверху положить зонтики укропа и примять их.  Приготовить рассол, вскипятив воду с солью, и залить им сразу же огурцы. Банки прикрыть крышками и оставить на 2-4 дня. На второй-третий день малосольные огурцы готовы.

07 июня 2018

Огурцы соленые

Категории: Соление, Огурцы, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Горячий способ соления огурцов

Огурцы соленые

Огурцы вымыть, выдержать в холодной воде 3-5 часов. Уложить в каждую банку на дно перец, нарезанный на кусочки, разрезанные зубочки чеснока, листья хрена, вишни, смородины. Уложить достаточно плотно огурцы, сверху положить зонтики укропа и примять их. их. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью, и залить им сразу же огурцы. Банки прикрыть крышками. Через 2-4 дня, когда в банках появится пенка, огурцы готовы для консервирования. Вылить рассол и выложить содержимое из банок (если консервирование будет в банках меньшего объема) и уложить в другие банки, соблюдая очередность, применяемую при засолке. Затем вскипятить рассол и залить им огурцы в банках, прикрыть крышками, выдержать 10-15 минут. Эту процедуру повторить еще 2 раза. Залив огурцы  кипящим рассолом в третий раз, сразу же укупорить банки, перевернуть вверх дном и охладить при комнатной температуре.

07 июня 2018

Сладкий перец в томате

Категории: Перец, Консервация, Овощные смеси, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Как приготовить

Сладкий перец в томате

Перцы обрезать чуть ниже плодоножки, очистить от семян, промыть и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Вынуть, дать стечь воде и уложить в подготовленные банки. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, полученную массу нагреть до кипения и варить 10 минут, немного посолить и залить перцы этой горячей помидорной массой. Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 15 минут, укупорить, перевернуть, охладить.

07 июня 2018

Соленые помидоры

Категории: Соление, Помидоры, Домашние заготовки

Как засолить помидоры

Соленые помидоры

Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах вокруг плодоножки. В банку на дно положить зонтики укропа, листовой сельдерей (1-2 веточки), 5-6 зубчиков чеснока, нарезанный на кусочки острый перец (целый или половинку), 2-3 лавровых листа. Наполнить банку подготовленными помидорами. Сверху положить зонтики укропа. Залить горячим рассолом: вскипятить 2 литра воды с тремя столовыми ложками соли (с горкой).

Прикрыть банку крышкой и оставить на 2-4 дня. Количество дней зависит от температуры, при которой происходит просаливание и опять же от вкусовых предпочтений. Хранить в холодильнике или в погребе.

Хранятся хорошо в течение 1-2 месяцев.

07 июня 2018

Цветная капуста маринованная

Категории: Маринование, Капуста, Домашние заготовки, Овощи, фрукты, ягоды

Как приготовить маринованную цветную капусту

Цветная капуста маринованная

Капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде, чеснок очистить, сладкий перец очистить, промыть и нарезать на кусочки произвольной формы, морковь очистить и нарезать на кусочки произвольной формы. В литровую банку положить 1 лавровый лист, 4 зубочка чеснока, 2-3 веточки укропа, несколько горошин перца, морковь и сладкий перец. Количество моркови и перца – по вкусу, примерно половинка перца среднего размера и половинка моркови среднего размера. Содержимое банки залить кипящей водой, прикрыть крышкой и выдержать 10-15 минут, воду слить и залить содержимое банки свежим кипятком еще на 10-15 минут. Слить воду и на ней приготовить маринад: вскипятить  воду с  сахаром и солью, добавить уксус, снять кастрюлю с огня и сразу залить капусту, банку укупорить  и охладить при комнатной температуре в перевернутом  виде.

<<  1 [2