Слова на «П» | Кулинарный словарь

Похлебка

Похлебка – легкое первое горячее блюдо, крепкий овощной отвар. Характерным для приготовления похлебок является то, что овощи закладываются не в холодную воду, а обязательно в крутой кипяток. Оставлять похлебку на другой день и подогревать нельзя.

Из старинных рецептов:

 

Похлебка луковая

Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень мелко (не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посудине и засыпать в кипящую похлебку. Добавить перец.

Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить по вкусу, положить измельченную зелень, выдержать на огне 3 минуты и снять.

Готовая луковая похлебка должна обязательно настояться минут 10.

  • Вода – 1,25 литра
  • 5 луковиц
  • 1 лук-порей
  • 1 корень петрушки
  • 1 сельдерей
  • 1 столовая ложка сухого укропа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Добавить комментарий

recaptcha_invisible