rubeenfrdeiwgaitesuk

Слова на «П» | Кулинарный словарь

Полба

Полба

Полба (спельта, камут, эммер, фарро, одно и двузернянка) — это зерновая культура рода пшеница, которая использовалась человеком в пищу что называется с незапамятных времен. В древнем Египте, на Руси, в Вавилоне, Закавказье, Эфиопии полба была культивируемым злаком. В последующее время эта культура была подзабыта, однако в прошлом веке интерес к ней в нашей стране например, начал возрастать. А виной тому исследования, которые дали интересные результаты о полезности полбы.

Особенности агротехники полбы позволяют говорить об этой культуре как об экологически чистом, органическом продукте, потому что она дает хорошие урожаи на не загрязненных почвах и не переносит минеральных удобрений.

Делаем вывод: присутствие блюд из полбы на нашем столе принесет несомненную пользу для здоровья. Отметим также, что преобладание в рационе блюд из полбы позволяет стабилизировать вес! Это связано в первую очередь с тем, что содержащиеся в ней углеводы обладают свойством медленного всасывания и дают долгое ощущение сытости.

А приготовить из полбы можно, например, кашу — вкусную, с легким ароматом ореха. Именно её варили на Руси.

Отметим, что полба всегда достаточно широко использовалась в итальянской кухне — еще в Древнем Риме она считалась особо ценной зерновой культурой. И в современной Италии полба не потеряла своих позиций и присутствует на столах итальянцев в разных блюдах. Из полбы варят супы, она входит в состав сладких салатов и салатов с морепродуктами, из неё пекут пироги, пиццу и готовят пасту.

Полба рецепт (и не один!) из которой вы найдете на нашем сайте, содержит практически все питательные вещества, необходимые человеку. И, что важно, в сбалансированном сочетании! Полезные вещества равномерно распределены и в теле зернышка и в оболочке, а это позволяет сохранить их при самом тонком помоле. В полбе есть почти два десятка необходимых нам аминокислот, большое количество железа и витаминов группы В.

Добавить комментарий