Слова на «П» | Кулинарный словарь

Пельмени

Пельмени – блюдо пришедшее в русскую кухню в ХIV-XV веке с Урала. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал с Востока, из Китая и древнейших государств  Средней Азии, но получило своё развитие и стало международно признанным под своим уральским названием.

Настоящие пельмени готовят  из смешанного мясного фарша (говядина, свинина, баранина), добавляя немного муки для вязкости и немного бульона.

Особенно вкусны пельмени после замораживания. Такой прием хранения применяется в Сибири, откуда и пошло наименование «сибирские пельмени».

Пельмени дали основание для создания другими народами пельменеобразных блюд: дюшбара, колдуны,манты и др.

«Кулинарный словарь» В.В.Похлебкин

 

Пельмени с острым соусом

pelmeni s ostrym sousom m

Домашние пельмени

pelmeni domashnie m

 

Дюшбера – азербайджанские пельмени

Мясо с луком пропустить через мясорубку, соединить с мукой, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Замесить тесто, раскатать в пласт, разрезать на квадраты. На каждый положить фарш и слепить пельмени. Отварить в воде с добавлением мяты.

Подавать с винным уксусом

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • ¾ стакана воды
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли

Для фарша:

  • 450 г баранины
  • 1 луковица
  • Кинза, соль, перец

 

Пельмени с фаршем из говядины

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами, положить на каждый немного фарша, слепить пельмени.

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить, добавить немного воды.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • Пол чайной ложки соли

Для фарша:

  • 500 г говядины
  • 10 мл воды
  • 200 г лука
  • Соль, черный молотый перец.

Добавить комментарий

recaptcha_invisible

«Ухват» в соцсетях

Популярные рецепты