Слова на «П» | Кулинарный словарь

Полента

Полента

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу. Особенно распространено в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии.

Полента, изначально бывшая простой едой у итальянских крестьян, стала популярным блюдом, которое подают и в дорогих ресторанах как гарнир или самостоятельное блюдо, когда в поленте присутствуют различные добавки.

Поленту в северной Италии едят часто и много. Используют вместо хлеба. Ее едят как в жидком виде, так и в застывшем, разрезая ее на кусочки и разогревая.

В период поста она может быть интересным вариантом для основы вегетарианских блюд.

На территории России популярна кукурузная крупа, которая соответственно более крупная, чем мука и варится дольше.

Предлагаем несколько вариантов рецептов с полентой:

Пирог из поленты с овощами
Пирог из поленты с овощами
Корзиночки из поленты с лисичками
Корзиночки из поленты с лисичками
Ломтики поленты с холодным соусом из помидор
Ломтики поленты с холодным соусом
Полента с овощами
Полента с овощами
Полента с грибами
Полента с грибами

Добавить комментарий

recaptcha_invisible