Французские кулинары называют паштет королем званых обедов и пикников. Если вы хотите сделать паштет собственноручно - беритесь за дело без капли сомнений: паштет того стоит.
Начать можно с паштетов из мяса птицы. Основные компоненты для паштета измельчим в блендере или же пропустим через мясорубку. Овощи или ветчину (это дополнительные компоненты паштета из мяса птицы) нарежем соломкой или небольшими кубиками. Добавим по вкусу соль, перец, приправы и пряности.
Дно формы для паштета выложим полосками бекона – паштет должен получиться нежным и сочным. Затем положим в форму смешанные ингредиенты и будем готовить паштет на водяной бане.
По готовности сольем образовавшуюся при приготовлении жидкость (немного её оставим!), остудим паштет и достанем из формы.
Другой вариант приготовления паштета из мяса птицы, который не требует тепловой обработки, будем готовить так:
Мясо долго тушим в жире с добавлением специй и душистых трав, хорошо перемешиваем и так же укладываем в форму. Но уже не выкладываем дно беконом, а просто застилаем его фольгой.
Паштеты подают хорошо охлажденными, гарнируют маринованными огурчиками.