Слова на «С» | Кулинарный словарь

Сайра

Сайра — относится к семейству скумбриевых. Основное место обитания этой рыбы — северные моря. Сайра — это важный промысловый вид, который образует промысловые скопления.

Именно из этой рыбы делают консервы, которые известны многим. В своем составе эти консервы содержат сайру холодного копчения, различные пряности и специи, а иногда, не обходится и без консервантов. Сайру на экспорт замораживают. Редко в продаже можно найти и копченую сайру.

Рецепты с сайрой мы без особого труда найдем в различных национальных кухнях. Но особой популярностью пользуется сайра рецепт приготовления которой распространен в таких кухнях как корейская кухня и японская кухня.

Часто мы готовим дома сайру в свежем, а не в консервированном виде, поэтому, не переборщите с добавлением специй и соусов, иначе перебьете тонкий вкус, который имеют блюда из сайры благодаря этой рыбе. У сайры мало костей. В ней содержатся жирные кислоты омега 3 и 6, фосфор, магний, кальций и железо.

Блюда сайры очень многообразны. Сайра может быть отварная, жареная, тушеная, приготовленная на пару, печеная, фаршированная. Ее можно мариновать и делать из нее заливное. А также, готовить любимую многими уху и различные рыбные супы.

Те, кто хоть раз попробовал запеченную рыбу в фольге, при любой возможности будут отдавать своё предпочтение ей. К тому же такая рыба намного полезней. А вот жареную рыбу слишком часто употреблять не рекомендуется, так как она трудно переваривается и, к тому же, практически все вредные пурины и экстрактивные вещества остаются в ней, и накапливаются канцерогены.

Чтобы все свои полезные свойства не потеряла сайра приготовление ее должно быть в отварном и запеченном виде, сочетая эти блюда со многими овощами и различной зеленью.

Добавить комментарий

recaptcha_invisible