Слова на «С» | Кулинарный словарь

Свинина

Свинина самый употребляемый вид мяса в мире. Свинину варят, жарят, тушат. Из неё готовят первые и вторые блюда, пропущенная через мясорубку свинина и говядина используются для приготовления блюд из фарша-пельменей, котлет и пр.  Из свиного мяса делают различные копчености.

 

Рецепт свиных отбивных в оригинальном маринаде

На 1 кг свининой вырезки примерно 500 г замороженной или свежей вишни, 2 ложки красного вина, 1 ложка муки, соль, черный молотый перец или смесь специй для мяса.

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посыпать солью и перцем или специями.

Приготовить маринад: вишни освободить от косточек и измельчить в блендере, добавить вино, муку, тщательно перемешать.

Куски мяса покрыть маринадом и выдержать  примерно 40 минут – 1 час. Затем пожарить до готовности.

 

Свинина с черносливом и орехами

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Чернослив промываем в теплой воде, орехи дробим.

Перекладываем мясо в глубокую сковороду или сотейник с разогретом сливочном маслом, обжариваем, посыпаем мукой , хорошо перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Добавляем в сковороду чернослив и орехи, заливаем горячей водой, перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой 15 минут. Заправляем сахаром, перемешиваем и вынимаем мясо из сковороды.

В оставшийся на сковороде бульон кладем сметану, даем вскипеть и поливаем этим соусом мясо.

Продукты:

  • 200 г свинины
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 150 г чернослива
  • 1 стакан грецких орехов
  • Пол стакана сметаны
  • 3 чайные ложки сахару
  • соль, черный молотый перец

 

Оригинальные голубцы со свининой

Подготовить капустные листы, отварить, срезать утолщения или отбить их.

Свинину, колбасу,хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб предварительно замочить в молоке и отжать.

Добавить к фаршу сыр, яйцо, белок, тщательно вымешать вместе с солью и перцем.

Далее выкладывать фарш на капустные листья, сворачивать конвертиком. Голубцы уложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить овощным бульоном и готовить  на медленном огне под крышкой 20 минут.

Продукты:

  • 1 небольшая головка капусты
  • 400 г мякоти свинины
  • 100 г колбасы
  • 10 г белого хлеба
  • 1 яйцо и 1 белок
  • 2 столовых ложки тертого твердого сыра
  • 2 стакана овощного бульона
  • соль, перец

Добавить комментарий

recaptcha_invisible