Свинина самый употребляемый вид мяса в мире. Свинину варят, жарят, тушат. Из неё готовят первые и вторые блюда, пропущенная через мясорубку свинина и говядина используются для приготовления блюд из фарша-пельменей, котлет и пр. Из свиного мяса делают различные копчености.
Рецепт свиных отбивных в оригинальном маринаде
На 1 кг свининой вырезки примерно 500 г замороженной или свежей вишни, 2 ложки красного вина, 1 ложка муки, соль, черный молотый перец или смесь специй для мяса.
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посыпать солью и перцем или специями.
Приготовить маринад: вишни освободить от косточек и измельчить в блендере, добавить вино, муку, тщательно перемешать.
Куски мяса покрыть маринадом и выдержать примерно 40 минут – 1 час. Затем пожарить до готовности.
Свинина с черносливом и орехами
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Чернослив промываем в теплой воде, орехи дробим.
Перекладываем мясо в глубокую сковороду или сотейник с разогретом сливочном маслом, обжариваем, посыпаем мукой , хорошо перемешиваем, обжариваем несколько минут.
Добавляем в сковороду чернослив и орехи, заливаем горячей водой, перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой 15 минут. Заправляем сахаром, перемешиваем и вынимаем мясо из сковороды.
В оставшийся на сковороде бульон кладем сметану, даем вскипеть и поливаем этим соусом мясо.
Продукты:
- 200 г свинины
- 2 луковицы
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка муки
- 4 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 150 г чернослива
- 1 стакан грецких орехов
- Пол стакана сметаны
- 3 чайные ложки сахару
- соль, черный молотый перец
Оригинальные голубцы со свининой
Подготовить капустные листы, отварить, срезать утолщения или отбить их.
Свинину, колбасу,хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб предварительно замочить в молоке и отжать.
Добавить к фаршу сыр, яйцо, белок, тщательно вымешать вместе с солью и перцем.
Далее выкладывать фарш на капустные листья, сворачивать конвертиком. Голубцы уложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить овощным бульоном и готовить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Продукты:
- 1 небольшая головка капусты
- 400 г мякоти свинины
- 100 г колбасы
- 10 г белого хлеба
- 1 яйцо и 1 белок
- 2 столовых ложки тертого твердого сыра
- 2 стакана овощного бульона
- соль, перец