Слова на «С» | Кулинарный словарь

Сельдерей

Сельдерей – овощная культура, называемая также сельдерей пахучий/культурный/душистый. Различают  три вида сельдерея: корневой, листовой и черешковый.

Корневой - наиболее часто используемый в кулинарии. Его варят, запекают, добавляют в супы и салаты.

Черешки -  толстые, мясистые стебли, также жарят и тушат. Можно есть и в сыром виде.

Листьями  сельдерея  украшают салаты (они похожи на петрушку, только крупнее), вместе с черешками добавляют в суп, широко используют для маринования и квашения овощей.

 

kapusta s seldereem

Капуста квашеная с сельдереем

sup s seldereem

Суп-пюре с корнем сельдерея

salat s seldereem

Салат из цветной капусты с черешковым сельдереем

Добавить комментарий

recaptcha_invisible