Кофе считается одним из популярнейших напитков, именно с него множество людей начинают свой день. Однако, кроме огромного количества способов приготовления этого ароматного напитка, есть и другие варианты его использования.
Например, как дополнение к мясу. Если хотите добавить мясному блюду необычный вкус, смешайте соль, черный молотый перец, сухой чеснок и молотый кофе и натрите этой смесью кусок мяса непосредственно перед жарением или запеканием в духовке. Присутствие кофейных ноток по другому раскроет вкус мяса и сделает его более насыщенным.
Еще один способ использования кофе особенно понравится сладкоежкам, которые любят выпечку, украшенную глазурью. Вместо обычной белой глазури, приготовляемой на воде, можно сделать ароматную кофейную. Просто добавьте немного свежее заваренного крепкого эспрессо – и глазурь готова. Приблизительная пропорция – столовая ложка напитка на 2 стакана сахару.
Растворимый или очень мелко молотый кофе подчеркнет вкус шоколада в шоколадной выпечке, сделает её более ароматной. Кофе нужно добавить непосредственно в тесто для маффинов или кекса.
Захотелось домашнего мороженого с необычным вкусом? Нет ничего проще! Понадобится полбанки сгущенного молока, 1/3 стакана крепкого кофе и пол стакана жирных сливок. Всё надо хорошо взбить до получения однородной массы и отправить в морозилку на несколько часов. Вкус мороженого вас приятно удивит.
И напоследок. После обработки рыбы или нарезания лука руки пахнут не очень приятно. Помассируйте руки кофейной гущей или молотым кофе, смойте прохладной водой и проблема будет решена.