Зимой, в холода, наш организм тратит значительно больше энергии для согревания. А чтобы помочь ему компенсировать недостаток энергии, мы начинаем больше есть.
Так чего бы такого съесть, чтобы согреться? Вот несколько советов на эту тему:
- Прежде чем выйти из дому обязательно поешьте! И это должна быть НЕ низкокалорийная еда. Не бойтесь набрать лишний вес – бОльшую часть полученных калорий тело потратит на самообогрев.
- Готовьте горячие блюда. При минусовых температурах лучше усваивается еда, которая прошла термообработку и съедается умеренно горячей.Готовьте борщ и супы, мясо, тушеные овощи, пейте чай.
- Ешьте сало! Оно незаменимо зимой, потому что не только помогает согреться, а и повышает иммунитет. Не слушайте тех, кто ругает сало за жирность и влияние на повышение веса-дело на в самом сале, а в том, сколько его съесть. Переедать вообще вредно! А тонкий кусочек сала с ржаным хлебом полезный и вкусный бутерброд. Можно добавить к нему немного чеснока.
- Готовьте мясные блюда-мясо создает ощущение тепла. Особенно хороши свинина, баранина, индейка. Не забывайте и о субпродуктах, это сердце, печенка, почки. Восточная медицина уверяет, что субпродукты содержат в себе жизненную силу.
- Специи. Не даром холодное время года ассоциируется у нас с «горячими» специями и приправами, это в первую очередь перец и имбирь. Добавьте немного острого перца или аджики в борщ – сразу почувствуете, что стало теплее.
- Пейте горячий чай и кофе
На сайте достаточно рецептов горячих блюд, есть из чего выбрать.
Готовьте с удовольствием, и вам и вашим близким будет еще теплее.
Приятного аппетита.
Елена