воскресенье, 04 апрель 2025 08:36:21

enfrdeitruesukbe
  • Пост

Постный стол

Читать далее: Постный стол… А что это такое?

Постный стол… А что это такое? Диета? Скудный и не совсем аппетитный набор блюд — эдакое гастрономическое наказание? Или же обилие вкусной, разнообразной постной еды на наших столах, блюд, о которых мы забыли или просто утратили? В этом разделе вы найдете рецепты вкусных, интересных, подзабытых или же совсем новых для вас постных супов, вторых блюд и десертов.

Приятного аппетита!

21 марта 2018

Краснокочанная капуста с чесноком

Категории: Постный стол, Овощные, Салаты, овощи, закуски, Овощные салаты, Салаты и винегреты, Диабет: Что приготовить?, Краснокочанная капуста

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста с чесноком

Краснокочанную капусту нашинковать, посолить и немного потереть, добавить натертую на тонкой терке морковь, нарезанный полукольцами белый лук, перемешать.

05 марта 2018

Ломтики поленты с холодным соусом из помидор

Категории: Готовим каждый день, Постный стол, Вторые блюда, Кукуруза, Каши, крупы

Способ приготовления:

Ломтики поленты с холодным соусом из помидор

Вскипятить воду, посолить, добавить мускатный орех и всыпать потихоньку кукурузную крупу, постоянно помешивая. Готовить на малом огне 10 мин, постоянно помешивая. Выложить в прямоугольную форму для кексов или на кальку, дать остыть.

Для холодного соуса порезать помидоры на кусочки, удалить семена, добавить измельченный или раздавленный чеснок, измельченные маслины, руколу. Полить все маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Поставить в холодильник.

Порезать застывшую поленту на ломтики, поджарить на сухой хорошо разогретой сковородке. Подавать с холодным соусом из помидор.

04 июля 2018

Мойва тушеная с луком

Категории: Рыба и мясо, Постный стол, Вторые блюда, Диабет: Что приготовить?

Мойва тушеная с луком – вкусное, простое и полезное блюдо

Мойва тушеная с луком

Мойву промыть, дать стечь воде. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить немного растительного  масла, поставить её на маленький огонь, выложить половину лука, на него плотно рыбку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист (2 листочка) и душистый перец (2-3 горошины), покрыть мойву оставшимся луком и посыпать нарезанной петрушкой. Затем аккуратно подлить горячую воду, немного, чтобы рыба не покрылась водой. Увеличить огонь, довести до кипения и оставить тушиться под крышкой на медленном огне 10-12 минут. Когда мойва тушеная на сковороде будет готова, снять сковороду с огня и дать постоять несколько минут, потом переложить на блюдо или разложить по тарелкам.

К этому блюду можно подать нарезанные дольками и поперченные помидоры, малосольные огурцы, листья базилика. Можно сделать из перечисленных продуктов салат, который заправить растительным маслом.  Приятного аппетита!

19 марта 2018

Отварной картофель с чесноком и укропом

Категории: Готовим каждый день, Постный стол, Вторые блюда, Картофель, Русская кухня, Овощи и грибы

Очень просто, быстро и вкусно

Отварной картофель с чесноком и укропом

Небольшие картофелины чистят, моют, заливают горячей водой, солят и варят на небольшом огне до готовности. Воду сливают, дают картофелю обсохнуть. Затем картофель кладут на тарелку, поливают разогретым растительным или сливочным  маслом, посыпают мелко нарезанным чесноком и  укропом.

14 марта 2018

Перец фаршированный баклажанами

Категории: Постный стол, Вторые блюда, Салаты, овощи, закуски, Перец, Крымская кухня, Баклажаны, Диабет: Что приготовить?

Перец можно фаршировать и баклажанами!

Перец фаршированный баклажанами

У перцев срезать верхушки, удалить семена, промыть. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять 10–15 минут, затем промыть холодной водой. На растительном масле спассеровать мелко нарезанную луковицу, добавить баклажаны и тушить на медленном огне до готовности. Затем баклажаны размять вилкой, добавить натертый сыр, нарезанный сельдерей, измельченный чеснок, орехи, посолить и поперчить по вкусу. Начинить перцы и запечь в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.

14 марта 2018

Печеные яблоки с рисом и финиками

Категории: Готовим каждый день, Десерты, Постный стол, Десерты , Сладкое

Как запечь яблоки

Печеные яблоки с рисом и финиками

Яблоки вымыть, срезать верхушку примерно на треть, удалить сердцевину (но не прорезать отверстие насквозь). Горячий сваренный рис и финики  перемешать  и начинить смесью яблоки. Накрыть срезанными крышечками и запечь в духовке примерно 20 минут.

<<  1 2 [34 5 6 7  >>