rubeenfrdeiwgaitesuk

Что приготовить из редиски?

Круглый и удлиненный, розовый, красный, белый  и даже сиреневый  один из первых ранних овощей  редис или редиска больше всего привычна нам в салатах и окрошках. Обладая острым вкусом, редиска придает этим блюдам дополнительную приятную свежесть.  Причем хорошо сочетается практически со всеми овощами. Это могут быть свежие огурцы, капуста, зеленый и  репчатый лук, лук-порей, помидоры, сладкий перец. Редиску с успехом добавляют в салаты с картофелем.

Мы режем её мелко, кружочками и полу кружочками, натираем на мелкой или  крупной терке. При этом пышную ботву безжалостно выбрасываем. И, как оказывается, зря. Чтобы не утомлять вас перечислением  содержащихся в ней витаминов, микро и макро элементов, скажу просто  - ботва редиски не менее полезна, чем сам корнеплод. Кроме того она приятна на вкус.

В основном ботву как и саму редиску  добавляют в  салаты вместе с самим корнеплодом или без него. Но стоит попробовать приготовить и оценить приятный и необычный вкус различных  горячих и холодных блюд из редиски. Итак, сварите овсяный суп из редиски и ботвыпотушите нарезанную кружочками редиску, приготовьте пудинг с ботвой редиски, испеките оладьи с редиской, добавьте редиску  в творог. Ну и конечно попробуйте салат  из редиски с апельсином.

При использовании ботвы редиски для приготовления блюд нужно помнить, что она довольно быстро вянет , поэтому срезав её с корнеплода, хорошо промойте, обсушите   и сразу используйте.

В заключении  скажу: как у всякого продукта у редиски и ботвы есть противопоказания, поэтому прежде чем вводить в рацион блюда из редиски или блюда из ботвы редиски обязательно посоветуйтесь с врачом.

 

Добавить комментарий