Слова на «К» | Кулинарный словарь

Кабачок

Кабачок

Кабачок — это однолетнее плодовое растение семейства тыквенные со слабо ветвящимися стеблями и мощнаой корневой системой. Плоды кабачков гладкие, блестящие, белой или светло-зеленой и зеленой окраски. Кабачок является богатым источником витаминов. Наилучшие вкусовые качества у молодых кабачков.

Наиболее популярный и один из самых вкусных сортов кабачка — цуккини (цукини) или как иногда его называют — «итальянский кабачок», он считается и самым полезным. Цвет кожуры цуккини может быть бледно-зеленым, желтым или темно-зеленым. Молодые цуккини небольшого размера (до 15 см) рекомендуется есть вместе с кожицей, а можно и сырыми.

 

В составе кабачков много витаминов, микроэлементов и минералов, необходимых человеку. Благодаря большому количеству витамина С и каротина кабачки - отличное общеукрепляющее средства. В них присутствует достаточно магния и калия и это делает их полезными для сердца, а железо способствует улучшению кровообращения и процессу кроветворения.

Кабачки на 90 % состоят из клеточного сока, который хорошо усваивается организмом. Этот овощ полезен страдающим от отеков, он выводит из организма излишки солей, чистит сосуды, пектин освобождает организм от накопленных  тяжелых металлов. Также кабачки полезны больным сахарным диабетом, болезнями желудка и пищеварения.

Полезно есть  сырые молодые  кабачки длиной не больше 15-20 см и есть их полезнее со шкуркой. Всего 200 грамм сырых кабачков хорошо очищают организм от шлаков. Сырые кабачки входят в состав салатов.

Кабачки легко усваиваются организмом, они низко калорийны, их можно есть сколько угодно (в пределах разумного, разумеется!).

Вкус плодов не имеет ярко выраженного  вкуса, а потому хорошо подходят для смешивания с другими продуктами, что часто встречается в средиземноморской кухне. Вспомним, например, французский рататуй.

Еще кабачки жарят, тушат, фаршируют, запекают в мультиварке и духовке , маринуют и даже готовят торты. Из них готовят всем известную кабачковую икру.

Некоторые рецепты с кабачками:

цуккини

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

recaptcha_invisible