rubeenfrdeiwgaitesuk

Абруццо

Один из регионов Италии называется Абруццо (Abruzzo). Он расположен в центральной части Италии в 2-х часах езды от Рима на побережье Адриатического моря.

Кухня региона Абруццо отличается сытностью и густотой, характерной для простой крестьянской кухни центральных регионов Италии.

Здесь используют большое количество специй, среди которых королем является Шафран, едят много пасты, чаще всего домашней, такой как макароны гитарра — maccheroni alla chitarra, которые делают с помощью специального приспособления, напоминающего струнный музыкальный инструмент или другими видами домашней пасты ринторчи — rincorci, малтальяти — maltagliati, санье — sagne, черре — ceppe, сопровождаемые мясными соусами или соусами из фасоли.

Так же распространена полента polenta — густая кукурузная каша с соусом из помидоров с грудинкой или салсиччей (salsiccia тип шпикачек из свиного фарша в натуральной оболочке).

Одно из специфических мясных блюд — арростичини (Arrosticini). Это различные типы мяса (чаще всего баранина), мелко нарезанного кубиками примерно 1 см, насаженного на деревянные шампуры и обжаренного на мангале. Едят арростичини прямо с шампуров.

Другое распространенное и любимое блюдо пекора алла коттара (pecora alla cottora) — а именно, вареная баранина. Традиция родилась от пастухов, перегонявших овец из Абруции в Апулью. Если овца начинала хромать, то ее резали, чаще всего это были довольно старые овцы и мясо у них было жестким, в связи с чем его необходимо было довольно долго варить и использовать различные специи, такие как лавровый лист, розмарин, острый перец, использовали много лука.

Еще одно традиционное мясное блюдо — это поркетта (porchetta), а именно, жаркое из свинины, нарезанное ломтиками. Так же здесь распространены оладышки, сделанные из сыра и яиц, называемые паллотте каче и ове (Pallotte cace e ove).

Из сладостей распространены различные виды кексов как маленьких — бокконотти (bocconotto), так и больших парраццо (parrozzo); пироги фьядоне (fiadone) и вафли ферателле (ferratella).

17 июля 2018

Минестроне по Абруццски

Категории: Итальянская кухня, Паста, Мировая кухня, Абруццо, Области, регионы, провинции

«Семь добродетелей» — так называется это блюдо

Минестроне по Абруццски

Минестроне по-абруццски «7 добродетелей» (Minestrone abruzzese delle 7 virtu, «le virtu»), это несомненно главное блюдо аббруццской кухни — легендарный суп минестроне (minestrone), называемый также «le virtu» («добродетели», итал.) по числу используемых продуктов.

Этот суп готовят в мае, его происхождение восходит к языческим ритуалам встречи сезонов года. Согласно каноническому рецепту там должны быть: 7 сортов высушенных плодов бобовых растений, 7 сортов свиного мяса и 7 сортов лапши, которые остались от запаса на зиму, они символизируют осень и зиму, а также 7 весенних сортов овощей и 7 видов свежих пряных трав, символизирующих весну и лето. Все это должно вариться семь часов, только тогда минестроне считается готовым.

17 июля 2018

Пицца из Абруццо

Категории: Итальянская кухня, Пицца, Абруццо, Области, регионы, провинции

Отличный рецепт!

Пицца из Абруццо

Это рецепт не очень распространенной у нас «закрытой пиццы», которую готовят в Итальянском регионе Абруццо. Но тесто для пиццы из этого рецепта отлично подходит для выпекания обычной пиццы, более привычного  нам вида. В качестве наполнителя можно использовать любые колбасные изделия, отварную курицу и т.д. Добавлять сладкий перец, грибы, маслины…..Обязательные ингредиенты помидоры и конечно сыр.

Печь пиццу можно как в круглой, так и в квадратной форме или на противне. Очень вкусно! Дерзайте!