Тоскана

11 июня 2020

Минестра из полбы с цуккини

Категории: Тоскана

Минестра, итальянский суп

Минестра из полбы с цуккини

Как приготовить суп из полбы с кабачками цуккини

11 июня 2020

Полба с белыми грибами

Категории: Тоскана

Готовим   полбу с белыми грибами, козьим сыром и орехами

Полба с белыми грибами

Приготовить бульон. Измельчить орехи, порезать вымоченные белые грибы, порезать мелко сыр. Отварить полбу, как рис для ризотто, потихоньку добавляя бульон, примерно 25 мин.

В широкой сковородке разогреть сливочное масло с орехами, грибами, перцем, раздавленным чесноком, поджарить пару минут, потом удалить чеснок и добавить полбу и сыр. Готовить пару минут на среднем огне, снять с огня, посыпать зеленым луком и украсить половинками ореха.

11 июня 2020

Полба с кремом из лука-порея

Категории: Тоскана

Как приготовить полбу с луком пореем

Полба с кремом из лука-порея

Интересное сочетание полбы с луком-пореем, сельдереем и морковью. Добавление пряных трав и чеснока придает этому вкусному блюду из полбы особенный вкус.

11 июня 2020

Полба с острыми овощами

Категории: Тоскана

Как приготовить полбу с овощами

Полба с острыми овощами

Отварить полбу: вскипятить кастрюлю воды, посолить и засыпать полбу, варить, периодически помешивая около 40 мин.

Вымыть и порезать овощи. Разогреть масло в сковородке и засыпать в него овощи. Посолить, закрыть крышкой и готовить 10 мин на среднем огне, по необходимости, добавив чуть воды.

Снять крышку, повысить огонь и дать овощам обжариться. Добавить специи, каперсы, базилик. Разбавить несколько капель табаско в ложке воды, смешать с горчицей и добавить к овощам. По готовности полбы, слить ее и добавить в сковородку (уже не на огне). Все перемешать, дать немного остыть и подавать.

11 июня 2020

Полба Святого Валентина

Категории: Тоскана

Как приготовить полбу

Полба Святого Валентина

Очистить и порезать свеклу на кубики. Выложить на противень на кальку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином. Запечь в духовке 30 мин, пока не станет мягкой. Или отварить.

Довести бульон до кипения. Растопить сливочное масло, пожарить на нем измельченный лук, добавить полбу и немного поджарить, сбрызнуть вином и дать выпариться.

Добавить кипящий бульон, посолить, поперчить, добавить розмарин и порошок чеснока. Готовить 30 мин, добавляя понемногу бульон. 1 часть свеклы протереть в блендере. Смешать все вместе и подавать.

11 июня 2020

Салат из полбы и груш

Категории: Тоскана

Как приготовить салат из полбы

Салат из полбы и груш

Сладкий салат с заправкой из меда, винного уксуса и оливкового масла.

[12  >>