rubeenfrdeiwgaitesuk

Лигурия

06 марта 2018

Пасхальный пирог

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Десерты, Лигурия, Области, регионы, провинции

Итальянский пасхальный пирог, как приготовить?

Пасхальный пирог

Чтобы приготовить пасхальный пирог со шпинатом нужно раскатать тесто — 6 отдельных тонких круга, смазать форму и выложить 3 больших круга друг на друга, смазывая каждый маслом. Выложить начинку.

Отварить яйца и очистить их от скорлупы. Выложить их на тесто на равном расстоянии.

Выложить меньшие круги теста сверху, каждый смазывая маслом.

Закатать края пирога внутрь. Проколоть в нескольких местах, смазать маслом и выпекать при 180° около 60/65 мин.

21 апреля 2020

Сладкая фокачча

Категории: Итальянская кухня, Десерты, Лигурия, Области, регионы, провинции

Focaccia Dolce

Сладкая фокачча

Термин «focaccia» происходит от латинского focus, по-итальянски focolare, обозначающего очаг. Используется для обозначения плоского типа хлеба с различными добавками или без них.

Приготовление:

Замесить половину муки с половиной дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды. Подождать пока поднимется и добавить 2 половину муки и дрожжей, масло, яйца, изюм, цукаты, фисташки, тертую цедру лимона, пол стакана коньяка, щепотку соли.

 

21 апреля 2020

Соус песто по-генуэзски

Категории: Итальянская кухня, Соусы для пасты, Лигурия, Области, регионы, провинции

Pesto Alla Genovese

Соус песто по-генуэзски

Соус песто по-генуэзски — традиционный соус для пасты региона Лигурия. Готовится с 19 века из базилика.

Соус может хранится открытым в холодильнике несколько дней, долго, если его консервировать и его можно замораживать, используя меньшее количество масла и сыра.

Возможны 2 варианта приготовления: в ступке и в миксере. Предпочтителен первый, но второй, конечно же, проще и быстрее.

21 апреля 2020

Спагетти с песто

Категории: Итальянская кухня, Паста, Лигурия, Области, регионы, провинции

Spaghetti con pesto

Спагетти с песто (Spaghetti con pesto)

Чтобы приготовить спагетти с соусом песто, в первую очередь надо отварить спагетти, затем горячие спагетти разложить в тарелки, на них выложить соус песто, чуть разбавленный водой от пасты, чтобы он не был таким густым и посыпать тертым сыром.

Примечание: в Генуе спагетти с соусом песто готовят вместе с нарезанным картофелем и зеленой фасолью, которые отвариваются в той же кастрюле, где готовиться паста (закладываются до пасты), но по всей Италии распространен более простой вариант.