Пьемонт

06 ноября 2022

Vitello tonnato

Категории: Пьемонт

Как приготовить Vitello tonnato

Vitello tonnato

Vitello tonnato Вителло тоннато или телятина под соусом из тунца

Для приготовления используется задняя часть телятины, огузок. Его маринуют с овощами, а затем отваривают.

27 марта 2020

Банья Кауда

Категории: Итальянская кухня, Соусы для пасты, Вегетарианцам, Пьемонт, Области, регионы, провинции

Как приготовить Банья Кауда: соус с анчоусами

Банья Кауда

Популярное блюдо кухни Пьемонта. Можно сказать просто соус, а можно назвать главным составляющим. Как фондю. Это не просто еда. Это действо. Все собираются за одним столом, общаются и каждый в своем ритме окунает свои ингредиенты: овощи, хлеб, мясо в этот чесносно-анчоусовый соус, подогреваемый в отдельной керамической горелке.

06 ноября 2022

Бачи ди дама

Категории: Пьемонт

Как испечь печенье

Бачи ди дама

Печенье  Baci di dama – бачи ди дама – женские поцелуйчики

Маленькие полу шарики из муки с миндалем с прослойкой из шоколада.

06 ноября 2022

Бразато аль Бароло

Категории: Пьемонт

Как приготовить Бразато аль Бароло

Бразато аль Бароло

Бразато – это тушеное, запеченное мясо в собственном соку и малом количестве жидкости (обычно вино или пиво). В процессе приготовления используется как духовка, так и конфорка. Для этого часто используется специальная кастрюля, которую можно использовать как на огне, так и в духовке. Процесс приготовления медленный на невысоких температурах, чтобы позволяет растопить коллаген и сделать мясо более мягким. Так же очень важен сам соус, который обычно фильтруется и слегка выпаривается.