Области, регионы, провинции

Любителям итальянской кухни

Трентино-Альто АдиджеЛомбардияВалле Д’АостаПьемонтЛигурияТосканаУмбрияЛациоСардинияКампанияСицилияКалабрияБазиликатаАпулияМолизеАбруццоМаркеЭмилия РоманьяВенетоФриули-Венеция-Джулия

Для большинства людей итальянская кухня — это пицца и паста (или макароны, как принято говорить), ну еще может быть ризотто, оливковое масло, помидоры и кьянти.

Но, на самом деле, как таковой национальной кухни в Италии не существует, там и государство то образовалось не так уж давно — в 1861 году.

В основе итальянской кухни лежат исторические традиции различных народов, когда-либо населявших Италию, таких как римляне, греки, лангобарды или арабы и, конечно же, она характеризуется обилием свежих продуктов средиземноморского региона.

К тому же существуют продукты, характерные только для одной или нескольких областей. Так что итальянская кухня отличается от региона к региону.

06 марта 2018

Пасхальный пирог

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Десерты, Лигурия, Области, регионы, провинции

Итальянский пасхальный пирог, как приготовить?

Пасхальный пирог

Чтобы приготовить пасхальный пирог со шпинатом нужно раскатать тесто — 6 отдельных тонких круга, смазать форму и выложить 3 больших круга друг на друга, смазывая каждый маслом. Выложить начинку.

Отварить яйца и очистить их от скорлупы. Выложить их на тесто на равном расстоянии.

Выложить меньшие круги теста сверху, каждый смазывая маслом.

Закатать края пирога внутрь. Проколоть в нескольких местах, смазать маслом и выпекать при 180° около 60/65 мин.

21 апреля 2020

Сицилийский песто из фисташек

Категории: Итальянская кухня, Соусы для пасты, Области, регионы, провинции

Способ приготовления:

Сицилийский песто из фисташек

Очистить фисташки, измельчить в миксере вместе с маслом, солью, перцем, чесноком (опционально) и сыром пармезан до получения однородной массы.

04 июля 2018

Барабульки с ветчиной

Категории: Итальянская кухня, Рыба, Области, регионы, провинции

Как приготовить это блюдо

Барабульки с ветчиной

Почистить рыбу: удалить голову, внутренности, кости, хорошо промыть  изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать  рыбок ветчиной. Выложить рыбу в форму для духовки, посолить и посыпать панировочными сухарями, посыпать солью, посыпать сухим шалфеем или обернуть свежим листом и поставить в разогретую духовку примерно на  10 мин, потом сбрызнуть оливковым маслом и вином и запекать еще 15 мин.

21 апреля 2020

Песто из руколы

Категории: Итальянская кухня, Соусы для пасты, Области, регионы, провинции

Способ приготовления:

Песто из руколы

В миксере измельчить руколу, миндаль, чеснок, сыр пекорино и смешать с оливковым маслом.

Для лучшего эффекта, отложить пару миндаля, измельчить их ножом и ввести в соус.

21 апреля 2020

Красный песто из сушеных помидоров

Категории: Итальянская кухня, Соусы для пасты, Области, регионы, провинции

Способ приготовления:

Красный песто

Сушеные помидоры замачивать 3 часа в холодной воде.

В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер сушеные помидоры, базилик, орегано, чеснок, кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.

Красное песто переложить в миску, добавить оливковое масло, пармезан и хорошо перемешать. Добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.

[12 3 4 5  >>