rubeenfrdeiwgaitesuk

Области, регионы, провинции

Любителям итальянской кухни

Трентино-Альто АдиджеЛомбардияВалле Д’АостаПьемонтЛигурияТосканаУмбрияЛациоСардинияКампанияСицилияКалабрияБазиликатаАпулияМолизеАбруццоМаркеЭмилия РоманьяВенетоФриули-Венеция-Джулия

Для большинства людей итальянская кухня — это пицца и паста (или макароны, как принято говорить), ну еще может быть ризотто, оливковое масло, помидоры и кьянти.

Но, на самом деле, как таковой национальной кухни в Италии не существует, там и государство то образовалось не так уж давно — в 1861 году.

В основе итальянской кухни лежат исторические традиции различных народов, когда-либо населявших Италию, таких как римляне, греки, лангобарды или арабы и, конечно же, она характеризуется обилием свежих продуктов средиземноморского региона.

К тому же существуют продукты, характерные только для одной или нескольких областей. Так что итальянская кухня отличается от региона к региону.

06 марта 2018

Пасхальный пирог

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Десерты, Лигурия, Области, регионы, провинции

Итальянский пасхальный пирог, как приготовить?

Пасхальный пирог

Чтобы приготовить пасхальный пирог со шпинатом нужно раскатать тесто — 6 отдельных тонких круга, смазать форму и выложить 3 больших круга друг на друга, смазывая каждый маслом. Выложить начинку.

Отварить яйца и очистить их от скорлупы. Выложить их на тесто на равном расстоянии.

Выложить меньшие круги теста сверху, каждый смазывая маслом.

Закатать края пирога внутрь. Проколоть в нескольких местах, смазать маслом и выпекать при 180° около 60/65 мин.

21 апреля 2020

Сицилийский песто из фисташек

Категории: Итальянская кухня, Соусы для пасты, Области, регионы, провинции

Способ приготовления:

Сицилийский песто из фисташек

Очистить фисташки, измельчить в миксере вместе с маслом, солью, перцем, чесноком (опционально) и сыром пармезан до получения однородной массы.

21 апреля 2020

Сладкая фокачча

Категории: Итальянская кухня, Десерты, Лигурия, Области, регионы, провинции

Focaccia Dolce

Сладкая фокачча

Термин «focaccia» происходит от латинского focus, по-итальянски focolare, обозначающего очаг. Используется для обозначения плоского типа хлеба с различными добавками или без них.

Приготовление:

Замесить половину муки с половиной дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды. Подождать пока поднимется и добавить 2 половину муки и дрожжей, масло, яйца, изюм, цукаты, фисташки, тертую цедру лимона, пол стакана коньяка, щепотку соли.

 

09 декабря 2018

Перчики с тунцом

Категории: Итальянская кухня, Перец, Рыба, Области, регионы, провинции

Маленькие сладкие перчики с консервированным тунцом на горячее

Перчики с тунцом

Этим блюдом меня угощали в Италии!

Измельчить креветки и тунец, смешать все и нафаршировать перчики. Положить в форму для духовки и накрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку на 180° C — минут на 15, потом снять фольгу и готовить еще минут 10–15.

 

20 апреля 2020

Бабочки с сальсиччей

Категории: Итальянская кухня, Паста, Венето, Эмилия Романья, Области, регионы, провинции, Ломбардия

Как приготовить пасту Бабочки с сальсиччей?

Паста бабочки

В состав этого блюда входит паста farfalle или бабочки, сальсичча — итальянская пряная колбаска, салат радиччо и сыр горгонзола.

Измельчить салсиччу, слегка обжарить, добавить измельченный цикорий. Когда паста будет почти готова, закинуть в сковородку горгонзолы, добавить пол половника воды из пасты и растопить ее. По готовности пасты, закинуть ее в сковородку и хорошенько перемешать.

[12 3 4 5  >>