1/3 часть муки высыпать в миску, добавить дрожжи, которые предварительно надо растворить в теплом молоке. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Затем добавить оставшуюся муку, масло, яйца, сахар, цедру лимона, соль и 3 ложки молока. Перемешать и снова поставить в теплое место.
Для приготовления начинки в вино, добавьте орехи, цукаты, изюм и панировочные сухари. Сухари предварительно разогреть в сливочном масле. Тщательно перемешайте и добавьте взбитые желтки и белки, причем желтки и белки нужно взбивать по отдельности. Добавьте пару ложек крепкой настойки или водки и снова перемешайте.
Теперь раскатать тесто в пласт, выложить на него начинку. Придать выпечке форму ватрушки, смазать желтком и посыпать сахаром, выложить на противень, смазанный маслом. Выпекают губану при температуре не больше 180 градусов около 40-45 минут.