Фриули-Венеция-Джулия

02 сентября 2020

Губана

Категории: Фриули-Венеция-Джулия

Сладкий пирог с ореховой начинкой

Губана итальянский сладкий пирог

1/3 часть муки  высыпать в миску, добавить дрожжи, которые предварительно надо растворить в  теплом молоке. Перемешать и поставить  в теплое место на 15-20 минут.

Затем добавить оставшуюся муку, масло, яйца, сахар, цедру лимона, соль и  3 ложки молока. Перемешать и снова поставить в теплое место.

Для приготовления начинки в вино, добавьте орехи, цукаты, изюм и панировочные сухари. Сухари предварительно разогреть в сливочном масле. Тщательно перемешайте и добавьте взбитые желтки и белки, причем желтки и белки нужно взбивать по отдельности. Добавьте пару ложек крепкой настойки или водки и снова перемешайте.

Теперь раскатать тесто в пласт, выложить на него начинку. Придать выпечке форму ватрушки, смазать желтком и посыпать сахаром,  выложить на противень, смазанный маслом.  Выпекают губану при температуре не больше 180 градусов около 40-45 минут.

07 июня 2018

Печень по-венециански

Категории: Фриули-Венеция-Джулия, Итальянская кухня, Мясо и птица, Вегетарианцам

Приготовление:

Печень по-венециански

Мелко нарезать лук, обжарить на медленном огне на сливочном и оливковом  маслах около 30 мин, периодически помешивая. Очистить печенку от прожилок и пленки и нарезать полосками. Добавить в лук, посолить и поперчить. Увеличить огонь и обжарить очень быстро  (не более 5 мин). В самом конце добавить петрушку и сразу подавать. Можно добавлять бальзамический уксус в момент приготовления печенки.