rubeenfrdeiwgaitesuk

Паста

20 апреля 2020

Бабочки с сальсиччей

Категории: Итальянская кухня, Паста, Венето, Эмилия Романья, Области, регионы, провинции, Ломбардия

Как приготовить пасту Бабочки с сальсиччей?

Паста бабочки

В состав этого блюда входит паста farfalle или бабочки, сальсичча — итальянская пряная колбаска, салат радиччо и сыр горгонзола.

Измельчить салсиччу, слегка обжарить, добавить измельченный цикорий. Когда паста будет почти готова, закинуть в сковородку горгонзолы, добавить пол половника воды из пасты и растопить ее. По готовности пасты, закинуть ее в сковородку и хорошенько перемешать.

04 апреля 2020

Биголи с морепродуктами

Категории: Итальянская кухня, Паста, Области, регионы, провинции

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами

Биголи с морепродуктами

В итальянском городе Триест, на набережной есть небольшой ресторан «У маяка», с террасы которого можно любоваться Триестским заливом Адриатического моря. Именно в этом ресторане я впервые попробовала эту замечательно вкусную пасту!

Называется она "Bigoli al faro". Биголи от маяка

Очистить моллюсков, подготовить морепродукты, если надо — что-то порезать (не очень мелко). Пассеровать половинки зубчиков чеснока на оливковом масле, убрать их из сковородки и добавить кальмары, обжарить, сбрызнуть вином, увеличить огонь и дать вину выпариться.

 

11 июня 2020

Каннеллони из полбы

Категории: Паста

Как приготовить каннеллони

Каннеллони из полбы

Отварить листы лазаньи в соленой воде, слить, опустить в холодную воду, разложить на полотенце. В форму для лазаньи выложить рикотту, в центр нее корицу, посолить, поперчить, посыпать тертой цедрой апельсина и лимона, запекать при 180°C примерно 20 мин.

Отварить очищенный картофель, сделать пюре на воде от варки. Смешать запеченную рикотту с измельченными базиликом и семгой. Свернуть листы лазаньи в трубочки и начинить их смесью.

Положить каннелони в форму, посыпать измельченными маслинами и запечь  180° 10-15 мин. Выложить в тарелки пюре, а на него каннеллони, чуть полить маслом. Подавать горячими.

Продукты:

  • 8-12 листов лазаньи из полбы
  • 250 гр рикотты
  • 60 гр нарезки семги
  • базилик
  • кожура апельсина
  • кожура лимона
  • палочка корицы
  • 400 гр картофеля
  • 100 гр маслин

11 сентября 2018

Лазанья из полбы с артишоками и рикоттой

Категории: Итальянская кухня, Паста, Области, регионы, провинции

Лазанья из полбы с артишоками и рикоттой

Очистить артишоки, удалив стебель, жесткие листья и «волосяную» сердцевину. Положить в плошку с водой с лимоном, чтобы не потемнели. Потом отварить в скороварке 10 мин, остудить и порезать на полоски. Приготовить соус из рикотты, смешав ее с молоком и тертым сыром (он должен получиться довольно жидким — лазанья требует много жидкости), посолить, поперчить.

26 марта 2020

Малоредус по-кампидански

Категории: Итальянская кухня, Паста, Области, регионы, провинции, Сардиния

Малоредус - это традиционная сардская паста

Малоредус по-кампидански

Пассеровать на масле измельченные лук и сальсиччу около 10-12 мин, добавить протертые помидоры, шафран и соль, готовить около 20 мин, потом добавить базилик и готовить еще 10-15 мин. Отварить маллореддус, смешать с соусом, посыпать сыром и подавать горячими.

17 июля 2018

Минестроне по Абруццски

Категории: Итальянская кухня, Паста, Мировая кухня, Абруццо, Области, регионы, провинции

«Семь добродетелей» — так называется это блюдо

Минестроне по Абруццски

Минестроне по-абруццски «7 добродетелей» (Minestrone abruzzese delle 7 virtu, «le virtu»), это несомненно главное блюдо аббруццской кухни — легендарный суп минестроне (minestrone), называемый также «le virtu» («добродетели», итал.) по числу используемых продуктов.

Этот суп готовят в мае, его происхождение восходит к языческим ритуалам встречи сезонов года. Согласно каноническому рецепту там должны быть: 7 сортов высушенных плодов бобовых растений, 7 сортов свиного мяса и 7 сортов лапши, которые остались от запаса на зиму, они символизируют осень и зиму, а также 7 весенних сортов овощей и 7 видов свежих пряных трав, символизирующих весну и лето. Все это должно вариться семь часов, только тогда минестроне считается готовым.

[12 3  >>