Вегетарианцам

04 июля 2018

Артишоки по римски (Carciofi alla romana)

Категории: Итальянская кухня, Овощи, Вегетарианцам, Области, регионы, провинции

Как приготовить салат

Артишоки по римски (Carciofi alla romana)

Очистить артишоки от игл и крайних самых жестких листов и слегка их приоткрыть. Мяту вместе с чесноком пропустить через мясорубку и перемешать с панировочными сухарями, маслом, солью и перцем. Распределить массу внутри артишоков, перед этим посоленных и разложить их в кастрюле, стараясь поставить их вертикально. Заполнить кастрюлю водой до половины высоты артишоков, добавить немного оливкового масла. Готовить на среднем огне под крышкой. Потом открыть крышку и выпарить лишнюю воду.

27 марта 2020

Банья Кауда

Категории: Итальянская кухня, Соусы для пасты, Вегетарианцам, Пьемонт, Области, регионы, провинции

Как приготовить Банья Кауда: соус с анчоусами

Банья Кауда

Популярное блюдо кухни Пьемонта. Можно сказать просто соус, а можно назвать главным составляющим. Как фондю. Это не просто еда. Это действо. Все собираются за одним столом, общаются и каждый в своем ритме окунает свои ингредиенты: овощи, хлеб, мясо в этот чесносно-анчоусовый соус, подогреваемый в отдельной керамической горелке.

02 апреля 2020

Итальянская брускетта

Категории: Овощные салаты, Вегетарианцам

Брускетта - это бутерброд!

Итальянская брускетта

Впервые попробовала итальянскую брускетту в самой Италии. Приготовлена она была дома и я весь процесс  наблюдала. Процесс надо сказать простой, а блюдо в результате получилось конечно непривычное, но очень вкусное.Теперь такая брускетта часто появляется у меня на обеденном столе А иногда готовлю и брускетту с тушеными овощами.

26 февраля 2018

Ньокки из рикотты

Категории: Итальянская кухня, Паста, Мировая кухня, Вегетарианцам, Области, регионы, провинции

Ньокки, итальянские клёцки

Ньокки из рикотты

Смешать все ингредиенты, замесить до состояния плотного теста. Чтобы потом было проще катать ньокки можно тесто поставить в холодильник на часок или даже на ночь (по желанию).

Раскатать колбаски в 2–3 см диаметром, нарезать на кусочки в 2 см.

Варить в кипящей подсоленной воде в широкой кастрюле.

Как всплывут, вынуть и подавать с соусом или растопленным маслом, по желанию.

07 июня 2018

Печень по-венециански

Категории: Фриули-Венеция-Джулия, Итальянская кухня, Мясо и птица, Вегетарианцам

Приготовление:

Печень по-венециански

Мелко нарезать лук, обжарить на медленном огне на сливочном и оливковом  маслах около 30 мин, периодически помешивая. Очистить печенку от прожилок и пленки и нарезать полосками. Добавить в лук, посолить и поперчить. Увеличить огонь и обжарить очень быстро  (не более 5 мин). В самом конце добавить петрушку и сразу подавать. Можно добавлять бальзамический уксус в момент приготовления печенки.

17 июля 2018

Ризотто по-милански

Категории: Итальянская кухня, Морепродукты, Рис, Вегетарианцам, Области, регионы, провинции, Ломбардия

Как приготовить ризотто?

Ризотто по-милански

Лук мелко нарезать и слегка подрумянить в масле (25 г). Вымыть и обсушить рис, добавить к луку. Постоянно помешивать.

Когда лук станет прозрачным влить бульон, посолить и поперчить и тушить до готовности риса.

За 5 мин до готовности риса, добавить шафран, разбавленный в рюмке воды, сливочное масло и половину сыра.

Подавать, посыпав остатком сыра.