Итальянский карнавал

02 февраля 2021

Кьяккере

Категории: Итальянский карнавал

Как приготовить кьяккере, итальянский хворост

Итальянский хворост

Под этим красивым  словом скрывается вкусное итальянское карнавальное сладкое блюдо, аналогичное нашему хворосту

26 февраля 2018

Маленькие карнавальные пиццы

Категории: Итальянская кухня, Итальянский карнавал, Накрываем праздничный стол, Пицца, Итальянский карнавал, Области, регионы, провинции

Эти маленькие карнавальные пиццы жарят во фритюре!

Маленькие карнавальные пиццы

Приготовить помидорный соус. Раскатать тесто толщиной 3 мм, оставить подниматься на 30 мин. Порезать на круги в 6–8 см. Пожарить во фритюре, в раскаленном масле. Чуть промокнуть бумажным полотенцем, сверху выложить томатный соус и кусочки сыра пармезан или моцареллы. Подавать сразу или поставить в духовку на пару минут.

16 марта 2018

Печенье Поцелуйчики

Категории: Итальянский карнавал, Накрываем праздничный стол, Десерты, Итальянский карнавал

Поцелуйчики (Bacetti)-итальянское карнавальное печенье

Печенье Поцелуйчики

В большой миске смешать муку кусочки масла, сахар, ванилин, цедру лимона и яйца. Развести дрожжи в теплой воде и потихоньку добавить в смесь. Хорошенько замешать и сформировать шар теста. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждый в 1/2 см толщиной. Вырезать кружочки. Накрыть и оставить подниматься на 2 часа. Разогреть много масла для фритюра в сковородке и жарить в кипящем масле. Вынуть поцелуйчики и разложить на бумаге, чтобы убрать лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. На каждый поцелуйчик выложить чайную ложку нутеллы и подавать горячими.

03 мая 2020

Эмильянские жареные ньокки

Категории: Итальянский карнавал

Как приготовить ньокки

Жареные ньокки

Как правило ньокки отваривают, но есть особые праздничные итальянские ньокки - жареные.Попробовать их можно на карнавале смеха в Буссето и Парме.