Десерты

06 марта 2018

Пасхальный пирог

Категории: Итальянская кухня, Пасха, Десерты, Лигурия, Области, регионы, провинции

Итальянский пасхальный пирог, как приготовить?

Пасхальный пирог

Чтобы приготовить пасхальный пирог со шпинатом нужно раскатать тесто — 6 отдельных тонких круга, смазать форму и выложить 3 больших круга друг на друга, смазывая каждый маслом. Выложить начинку.

Отварить яйца и очистить их от скорлупы. Выложить их на тесто на равном расстоянии.

Выложить меньшие круги теста сверху, каждый смазывая маслом.

Закатать края пирога внутрь. Проколоть в нескольких местах, смазать маслом и выпекать при 180° около 60/65 мин.

05 июня 2018

Неапольские слойки

Категории: Готовим каждый день, Десерты, Сладкое, Десерты

SFOGLIATELLA NAPOLETANA

Неапольские слойки

Смешать муку со 100 г масла, сахаром, солью и небольшим количеством воды. Сформировать шар из теста и оставить подниматься на 1 час. Вскипятить 0,5 литра чуть подсоленной воды, добавить манку, помешивать 5 мин. Снять с огня и остудить. Добавить рикотту, 150 г сахарной пудры, яйцо и цукаты, чуть ванили и корицы. Поставить в холодильник. Растопить 50 г масла. Раскатать тесто очень тонко, разрезать на 4 равных  прямоугольных куска, смазать маслом и положить один на другой. Оставить на 30 мин. Скатать в тугую трубочку сложенные один на другой куски. Нарезать трубочку на кольца в 1см шириной. Положить кружок на доску, слегка раскатать ее от центра влево и наверх и от центра вправо и вниз. В центр выложить немного начинки из холодильника, сложить в двое и соединить концы. Выложить такие «ракушки» на смазанный противень. Смазать желтками. Выпекать 20 мин при 200 градусах, 20 мин при 180 градусах и еще 10 при 160. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми или холодными.

16 марта 2018

Печенье Поцелуйчики

Категории: Итальянский карнавал, Накрываем праздничный стол, Десерты, Итальянский карнавал

Поцелуйчики (Bacetti)-итальянское карнавальное печенье

Печенье Поцелуйчики

В большой миске смешать муку кусочки масла, сахар, ванилин, цедру лимона и яйца. Развести дрожжи в теплой воде и потихоньку добавить в смесь. Хорошенько замешать и сформировать шар теста. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждый в 1/2 см толщиной. Вырезать кружочки. Накрыть и оставить подниматься на 2 часа. Разогреть много масла для фритюра в сковородке и жарить в кипящем масле. Вынуть поцелуйчики и разложить на бумаге, чтобы убрать лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. На каждый поцелуйчик выложить чайную ложку нутеллы и подавать горячими.

11 июня 2020

Пирог из полбы с черешней

Категории: Десерты

Как испечь пирог

Пирог из полбы с черешней

Пирог этот по вкусу напоминает кекс, так что можно назвать его кекс из полбяной муки, или еще проще : кекс из полбы

27 марта 2020

Сеадас

Категории: Итальянская кухня, Десерты, Области, регионы, провинции, Сардиния

Как приготовить сеадас?

Сеадас

Сеадас — это один из самых известных сардских десертов. Этакие круглые «чебуреки» с кисловатой сырной начинкой и апельсиновой либо лимонной цедрой. Подаются с медом или сахарной пудрой

В воду добавить соль, и потихоньку смешивать с мукой. Потом добавить смалец. Замешивать до получения гладкого эластичного теста. Обернуть пленкой и положить в холодильник.

 

21 апреля 2020

Сладкая фокачча

Категории: Итальянская кухня, Десерты, Лигурия, Области, регионы, провинции

Focaccia Dolce

Сладкая фокачча

Термин «focaccia» происходит от латинского focus, по-итальянски focolare, обозначающего очаг. Используется для обозначения плоского типа хлеба с различными добавками или без них.

Приготовление:

Замесить половину муки с половиной дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды. Подождать пока поднимется и добавить 2 половину муки и дрожжей, масло, яйца, изюм, цукаты, фисташки, тертую цедру лимона, пол стакана коньяка, щепотку соли.

 
[12  >>