Слова на «К» | Кулинарный словарь

Календула

Календулу в  кулинарии  используют как самостоятельное блюдо, как приправу в супы, добавляют в овсяную кашу и пудинги, в салаты. Ею подкрашивают сыры и масло.  Календулу варят в молоке, на котором замешивают тесто и оно приобретает приятный кремовый оттенок.

 

Как испечь печенье с календулой.

От цветков календулы надо отделить лепестки. К размягченному сливочному маслу добавить сахар и соль, хорошо растереть и добавить желток, снова растереть. Добавить натертую цедру лимона и лепестки календулы, соду, погашенную лимонным соком, перемешать и постепенно добавляя муку замесить тесто.

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому муку можно добавлять еще. Теперь  тесто раскатать в пласт толщиной  примерно 1-1,5 см, формочкой вырезать печенья, уложить на противень (смазать маслом или застелить бумагой). Печенье с календулой смазать густыми сливками и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Продукты для печенья с календулой:

  • 2 столовых ложки сухих цветков календулы
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 120 г сахара
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 желток
  • 250 г муки
  • Щепотка соли

Добавить комментарий

recaptcha_invisible