Слова на «К» | Кулинарный словарь

Крольчатина

Крольчатиной называют мясо кролика, употребляемое в пищу. Крольчатина мясо диетическое, оно легко  усваивается, имеет хорошие вкусовые и кулинарные свойства.

Крольчатину чаще

 

всего жарят и тушат.

Рецепт крольчатины в вине

На 3 кг мяса кролика 3 зубчика чеснока, 3 средних моркови, зелень сельдерея,базилик,петрушка и кинза, растительного масла пол стакана,5 луковиц, примерно 100 мл белого вина,3 столовых ложки томатной пасты,консервированный горошек и консервированная фасоль.

Разрезанное на порционные куски мясо кролика выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, добавить измельченный чеснок и измельченную зелень. Добавить вино и примерно столько же воды.

Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне примерно час, добавить томатную пасту и тушить еще 30 минут.

Еще рецепты:

Кролик по-охотничьи

Кролик в молоке с греческим йогуртом

Кролик в сметане

Кролик в пиве

Добавить комментарий

recaptcha_invisible