Крольчатиной называют мясо кролика, употребляемое в пищу. Крольчатина мясо диетическое, оно легко усваивается, имеет хорошие вкусовые и кулинарные свойства.
Крольчатину чаще
всего жарят и тушат.
Рецепт крольчатины в вине
На 3 кг мяса кролика 3 зубчика чеснока, 3 средних моркови, зелень сельдерея,базилик,петрушка и кинза, растительного масла пол стакана,5 луковиц, примерно 100 мл белого вина,3 столовых ложки томатной пасты,консервированный горошек и консервированная фасоль.
Разрезанное на порционные куски мясо кролика выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, добавить измельченный чеснок и измельченную зелень. Добавить вино и примерно столько же воды.
Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне примерно час, добавить томатную пасту и тушить еще 30 минут.
Еще рецепты: