Слова на «К» | Кулинарный словарь

Куркума

Куркуму  или индийский шафран производят из корневища многолетней травянистого растения рода имбирных. Вкус куркумы слабо жгучий, горьковатый, напоминающий имбирь, но более тонкий. Она входит в состав

 

многих пряных смесей.

Интенсивный оранжевый цвет куркумы придают блюдам красивый цвет, ею подкрашивают рис, тесто, сливочное масло, крепкие напитки.

Смеси с куркумой используют например, для натирания цыплят перед запеканием. Это придает им красивый золотистый цвет и способствует образованию хрустящей корочки.

А вот рецепт вкусного и полезного напитка с куркумой:

1 литр воды вскипятить, немного остудить, перелить в банку, добавить 50 г мёду и 2 чайные ложки куркумы.

Лимон тщательно вымыть и натереть на мелкой терке, добавить в банку. Перемешать, накрыть крышкой  и настаивать сутки. Затем напиток с куркумой  процедить и пить по пол стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Такой напиток укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ.

Внимание!

Перед употреблением напитка из куркумы обязательно посоветуйтесь с врачом!

Добавить комментарий

recaptcha_invisible