Куркуму или индийский шафран производят из корневища многолетней травянистого растения рода имбирных. Вкус куркумы слабо жгучий, горьковатый, напоминающий имбирь, но более тонкий. Она входит в состав
многих пряных смесей.
Интенсивный оранжевый цвет куркумы придают блюдам красивый цвет, ею подкрашивают рис, тесто, сливочное масло, крепкие напитки.
Смеси с куркумой используют например, для натирания цыплят перед запеканием. Это придает им красивый золотистый цвет и способствует образованию хрустящей корочки.
А вот рецепт вкусного и полезного напитка с куркумой:
1 литр воды вскипятить, немного остудить, перелить в банку, добавить 50 г мёду и 2 чайные ложки куркумы.
Лимон тщательно вымыть и натереть на мелкой терке, добавить в банку. Перемешать, накрыть крышкой и настаивать сутки. Затем напиток с куркумой процедить и пить по пол стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Такой напиток укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ.
Внимание!
Перед употреблением напитка из куркумы обязательно посоветуйтесь с врачом!