Кольраби – пищевое растение, разновидность огородной капусты. Похожий на крупную репу утолщенный надземный стебель кольраби по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только слаще и сочнее.
Кольраби в кулинарии используют
в сыром, вареном, тушеном и жареном виде. Кольраби маринуют и консервируют, а также замораживают и сушат.
Кольраби тушеная
Кольраби очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости, затем смешать с подготовленной кольраби.
Добавить тмин, соль, намного горячей воды и тушить до готовности, периодически помешивая.
Добавить муку, тщательно перемешать, добавить уксус и сахар, еще раз перемешать и прогреть.
Подавать тушеную кольраби посыпав зеленью.
- 400 г кольраби
- 1 луковица
- 1-2 столовых ложки растительного масла
- Пол столовой ложки муки
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль, зелень петрушки и укропа