Слова на «К» | Кулинарный словарь

Кольраби

Кольраби – пищевое растение, разновидность огородной капусты. Похожий на крупную репу утолщенный надземный стебель кольраби по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только слаще и сочнее.

Кольраби в кулинарии используют

 

в сыром, вареном, тушеном  и жареном виде. Кольраби маринуют и консервируют, а также замораживают и сушат.

Кольраби с грибами

Салат из кольраби с яблоками

Кольраби тушеная

Кольраби очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости, затем смешать с подготовленной кольраби.

Добавить тмин, соль, намного горячей воды и тушить до готовности, периодически помешивая.

Добавить муку, тщательно перемешать, добавить уксус и сахар, еще раз перемешать и прогреть.

Подавать тушеную кольраби посыпав зеленью.

  • 400 г кольраби
  • 1 луковица
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • Пол столовой ложки муки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль, зелень петрушки и укропа

Добавить комментарий

recaptcha_invisible