Паста с морепродуктами по итальянски

Паста с морепродуктами по итальянски!

Итальянская паста — что может быть вкуснее? Только паста с морепродуктами по итальянски! Вот о ней те несколько слов, которые вы прочтет, если пожелаете. И хотя истинным любителям Италии можно не напоминать, в какой части света искать объект их туристического пристрастия, и им же, а также множеству народа ни разу не бывавшего в Италии, совершенно излишне рассказывать о краеугольных камнях итальянской кухни, всё же, прежде чем рассказать вам как готовится паста с соусом песто и морепродуктами, я напомню вам, что…

По своему географическому положению Италия страна морская или приморская (как кому больше нравится) — полуостров, омываемый Тирренским, Ионическим, Лигурийским и Адриатическим морями, из которых первые три — части Средиземного моря.

В составе государства два крупных острова — Сицилия и Сардиния и множество небольших островов и островков, придающих красоте морских пейзажей необыкновенную, незабываемую прелесть: Искья, Капри, Тосканский архипелаг, острова Венецианской лагуны и острова Ломбардии — каждый остров и островок чудесен, прекрасен и интересен, манит насладиться природой, архитектурой городков, памятниками истории, морским побережьем и — кухней.

Так как в Италии едят всё, что предлагают к столу окружающие полуостров моря, перечень рыбы и морепродуктов, из которых готовят первые, вторые блюда, салаты, пасту будет довольно обширным, и в нем своё достойное место займут сардины и дорада, креветки и кальмары, барабулька и камбала, омары, каракатица и осьминоги и всевозможные ракушки — от морских черенков до мидий, гребешков и т. д. и т. д.

И всё это удивительное разнообразие морских обитателей попадает в состав того самого главного блюда, о котором говорилось выше, и конечно же это паста с морепродуктами по итальянски!

Несколько характерных примеров пасты с морепродуктами по итальянски

Спагетти с креветками и чили
Спагетти с креветками и чили
Тальолини с чернилами каракатицы
Тальолини с чернилами каракатицы
Фузилли с кабачками цуккини
Фузилли с кабачками цуккини

Каждый их приморских регионов Италии предлагает свои блюда из рыбы и морепродуктов. Конечно «свои» понятие условное, однако придумано каждое блюдо, как правило, в каком-то одном регионе и затем уже распространилось по всей Италии: баккала (вяленая треска) по-лигурийски или дорада по-средиземноморски, барабулька с ветчиной, камбала по рецепту мельничихи — интересные названия, необычные сочетания продуктов и отменный вкус итальянских рыбных блюд мало кого оставят равнодушным!

Но всё же, на мой взгляд, самые интересные, вкусные и в какой-то степени неожиданные морские мотивы наблюдаются в пасте с морепродуктами — одна только паста с чернилами каракатицы чего стоит: черная на вид и неожиданно очень, очень вкусная. Первая мысль: только что мной был съеден кулинарный шедевр! Но таких мыслей, а значит и шедевров среди рецептов пасты с морепродуктами… море!

Крошечная капелька из этого моря была с аппетитом съедена не только в ресторанах Италии, но и на домашнем столе итальянской хозяйки, где можно было наблюдать за процессом приготовления.

И это позволяет с уверенностью говорить вам:

Я знаю, как приготовить пасту с морепродуктами!

Рассказывать о процессе поедания пасты с морепродуктами можно бесконечно, с удовольствием вспоминая вкус биголи с омарами и ракушками или спагетти с креветками и перчиком чили… Однако задача наша предложить вам попробовать сотворить кулинарный шедевр на своей кухне. Попробуйте и убедитесь, что паста с морепродуктами по итальянски вполне по силам любой хозяйке.

Добавить комментарий

recaptcha_invisible