Слова на «Х» | Кулинарный словарь

Халапеньо

Халапеньо(перец) - один из сортов жгучего перца чили. Это среднеострый перец, с особенным кисловатым привкусом. По вкусовым качествам больше ценятся недозрелые зеленые плоды.

Размеры перчиков от 5 до 10 см. Острота его зависит в том числе от условий выращивания, а выращивают его в  Мексике и название происходит от названия города Халапа. В последние десятилетия перец Халапеньо начали выращивать в США

Встречается и  несколько измененное название этого перчика Халапенью.

Хаси

Хаси — палочки для еды.

Хурма

Ярко оранжевая, сладкая ягода хурма полезная и вкусная используется в кулинарии . Её добавляют в салаты и блюда из мяса. Из хурмы готовят десерты, желают цукаты.

Рецепт желе из хурмы:

Подробнее...