Фарфель — тесто без дрожжей, нарубленное мелкими кусками, либо перетертое руками.
Слова на «Ф» | Кулинарный словарь
Выбери закладку:
Фенхель
Фенхель напоминает знакомый нам укроп, потому его еще называют аптечный укроп. Различают два вида фенхеля – обычный и овощной, из которого и готовят разные блюда.
У этого растения съедобно всё: стебли, листья, семена и луковица.
Феттуччини
Феттуччини(е) – это одна из популярных в Италии видов пасты, форма – тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм (лапша).
Фламбирование
Фламбирование - завершающая стадия поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и для торжественного кулинарно-декоративного эффекта, блюдо уже поданное на стол, обливают небольшим количеством спирта или коньяка и поджигают.