Жарка — самый первый способ приготовления еды, придуманный человеком. Всякий кулинар обязан освоить азы приготовления жаренной пищи, чтобы в дальнейшем получать качественные блюда, без подгорелых корок, неприятного запаха, и прогорклого масла.
Слова на «Ж» | Кулинарный словарь
Выбери закладку:
Жаровня
Жаровня — коробка из металла с перфорированными боками и с раскаленными углями на дне. Такие коробки предназначены для приготовления лепешек, cамсы, шашлыков и пирожков.
Желатин
Желатин - от французского geler-стынуть, замерзать. Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, бланманже,желе.
В.В. Похлебкин, Кулинарный словарь
Жерех
Жерех — рыба, принадлежащая семейству карповых.
Жюльен
Жюльен (от французского julienne , летний). Означает нарезку молодых овощей или их побегов для супов или соусов, для создания нежной консистенции блюда или ускорения его приготовления. Т.е. фактически жюльен это