Слова на «Ш» | Кулинарный словарь

Шашлык

Шашлык - небольшие кусочки мяса нанизанные на вертел (шампур) и зажаренные на углях. Традиционно шашлык приготовлялся из баранины, однако в современной кулинарии шашлык готовят  из свинины, говядины, баранины, индейки, курицы.Часто кусочки мяса нанизывают вместе с помидорами, баклажанами, сладким перцем.

Более того, сейчас  «шашлыком»  называют любые продукты, нанизанные на шампур и зажаренные на  углях. Фантазия, что называется, не имеет границ!

Шпинат

Шпинат — один из самых популярных и полезных для здоровья зеленых листовых овощей. Он вкусен и сам по себе, и в рецептах приготовления других блюдах.

 

Штуфат

Мясное блюдо западноевропейской кухни. Крупный кусок мяса,край или филе упитанной говядины с подкожным жиром на всю глубину шпигуют свмным салом или беконом вперемешку с чесноком и морковью.

Подробнее...

Шурпа

Шурпа – общее название для узбекских супов, в которых мясо перед закладкой в кипяток обжаривается до готовности или полу готовности в казане.

Иногда обжаривают овощную часть супов-морковь, лук, другие корнеплоды.

Надземные овощи, как правило, не обжаривают, крупу в шурпу не кладут. А вот урюк, изюм, курага в таком супе желательны.