Майоран - многолетнее пряное растение, листья которого имеют несколько мятный аромат и нежный, горьковатый вкус.
Слова на «Н» | Кулинарный словарь
Выбери закладку:
Маринование
Маринование — насыщение продукта, чаще всего именно мяса, либо рыбы, маринадом. Маринад это консервирующее вещество, в основу которого обязательно входит уксус. В остальном, состав маринада разнится от рецепта к рецепту. Кто-то добавляет в него вино, кто-то специи. Суть маринования в том, чтобы продукт максимально пропитался маринадом. Содержание кислот в маринаде также может быть не одинаковым. Маринованные овощи и мясо обычно готовят посредством жарки. Маринованию подвергаются также фрукты и ягоды.
Мацони
Мацони - армянский кисломолочный напиток из кипяченого молока коров, овец, коз. Мацон - грузинское название напитка. Широко применяется в приготовлении блюд.
Меланж
Механическая смесь яичных белков и желтков, без соблюдения их точного соотношения, иногда замороженная в брикетах.
Мойва
Мойва-морская промысловая рыба семейства корюшковых, живет в открытом море. Содержит легко усвояемые белки, витамины, минералы. Вкусная и легкая в приготовлении.
Морская соль
Эту соль добывают из морской воды выпариванием или испарением под воздействием солнца. В странах с холодным климатом соль из морской воды добывали вывариванием.
Содержание йода в морской соли не велико, вкус не отличается от обычной поваренной соли.
(«Википедия», статья о морской соли)
Мраморная говядина
Кусок говядины, пронизанный тонкими прожилками внутри мышечного жира, на срезе похожий на мрамор, это мраморная говядина. Мраморную говядину получают от специальных пород мясных бычков, которых специальным образом откармливают и содержат. Правильно приготовленные из мраморной говядины блюда обладают особым вкусом, мясо получается нежным и сочным.
В мраморной говядине содержится мало холестерина, что важно для правильного, здорового питания.
Мультиварка
Мультиварка – бытовой много функциональный кухонный электроприбор с программным управлением. Предназначен
Мускатный орех
Мускатный орех - семена (орешки) вечнозеленого дерева Мускатник душистый, широко применяемые в кулинарии