Слова на «Р» | Кулинарный словарь

Равиоли

Равиоли — итальянские пельмени из пресного теста. Имеют форму эллипса или полумесяца, окруженных широкой полосой из защипочного теста, которое обрезают не вокруг начинки, но по квадрату или прямоугольнику, поэтому при приготовлении равиолей создаются прочные защипки и не бывает отходов.

 

Подробнее...

Рататуй

Рататуй, традиционно овощное блюдо Прованской кухни из кабачков, баклажанов, перца сладкого, лука, помидоров, чеснока.  Похожие блюда есть в других национальных кухнях: яхния, лечо, капоната и др. В русской кухне – овощное рагу.

Рис

Рис  основной национальный продукт в Китае и Юго-Восточной Азии, также  широко используется в кухнях  в других регионах. Из рисового зерна производят крупу и крахмал, рисовую муку.

Из риса готовят множество блюд, в том числе пловы, ризотто, паэлью. Также рис  подают в качестве гарнира, из него варят каши.

Подробнее...

Рулька

Рулька - часть свиного окорока, прилегающего к коленному суставу. Еще называют голяшкой или голенью.

Подробнее...