Рыба

04 июля 2018

Барабульки с ветчиной

Категории: Итальянская кухня, Рыба, Области, регионы, провинции

Как приготовить это блюдо

Барабульки с ветчиной

Почистить рыбу: удалить голову, внутренности, кости, хорошо промыть  изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать  рыбок ветчиной. Выложить рыбу в форму для духовки, посолить и посыпать панировочными сухарями, посыпать солью, посыпать сухим шалфеем или обернуть свежим листом и поставить в разогретую духовку примерно на  10 мин, потом сбрызнуть оливковым маслом и вином и запекать еще 15 мин.

04 июля 2018

Острые перчики с тунцом

Категории: Итальянская кухня, Рыба, Области, регионы, провинции

Оригинальное название этой закуски Peperoncini ciliegia ripieni di tonno

Острые перчики с тунцом

А готовится эта  пикантная   закуска  так: маленькие круглые перчики  острые на вкус (выращивают их в южных регионах Италии ) выдерживают в смеси винного уксуса с солью около двух часов, затем освобождают от плодоножки и семян…

09 декабря 2018

Перчики с тунцом

Категории: Итальянская кухня, Перец, Рыба, Области, регионы, провинции

Маленькие сладкие перчики с консервированным тунцом на горячее

Перчики с тунцом

Этим блюдом меня угощали в Италии!

Измельчить креветки и тунец, смешать все и нафаршировать перчики. Положить в форму для духовки и накрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку на 180° C — минут на 15, потом снять фольгу и готовить еще минут 10–15.