Соусы: Тонкости приготовления

cоусы
  • Вина, добавленные в соусы, улучшают их вкус.
  • Для белых соусов следует брать белое столовое вино, для красных подходят мадера или портвейн.
  • Заменить белое вино можно сахаром, растворенным в воде с уксусом.
  • Чтобы получить мучной соус без комков, муку следует развести небольшим количеством подсоленной воды
  • Приятный вкус белым соусам, особенно соусам к курице или телятине, можно придать добавлением небольшого количества сгущенного молока.
  • Приправы во время варки соуса теряют свой первоначальный вкус, поэтому их следует добавлять к соусу, когда он уже снят с плиты. Это относится к вину, тертому хрену, горчице, лимонному соку, свежей нарезанной зелени.

Добавить комментарий

recaptcha_invisible