Как приготовить суп гуляш — вкусный, густой и сытный, Вариантов приготовления его существует уж точно больше одного, но для обеспечения особого вкуса этого блюда в рецепте обязательно присутствуют паприка и лук (Смотрите рецепт!).
Суп гуляш рецепт которого можно отнести к классическим рецептам венгерской кухни, потому что он сочетает в себе первое и второе блюдо, что характерно для этой страны. Ниже приводим подробное описание, как приготовить суп гуляш.
Итак, нам нужна говядина, картофель, сладкий перец, лук, паприка, майоран, лавровый лист и гвоздика, соль и перец, растительное масло, а также томаты, консервированные в собственном соку, томатная паста….пожалуй и всё.
Удобнее будет использовать говядину с косточкой, с условием, что из косточки сварится бульон, а мякоть будет нарезана не большими кусочками.
![Картофель нарезанный](/images/soveti/kartofel-narezannyj.jpg)
![Помидоры в собственном соку](/images/soveti/pomidory-v-sobstvennom-soku.jpg)
![Нарезанный лук](/images/soveti/narezannyj-luk.jpg)
![Сладкий перец нарезанный](/images/soveti/sladkij-perec-narezannyj.jpg)
В сковороде разогреем растительное масло и слегка поджарим половину паприки, и в ней обжарим до появления румяной корочки мясо. Как правило, в быту используются небольшие сковородки, поэтому чтобы мясо обжарилось быстро и действительно до корочки, лучше жарить его небольшими порциями.
Обжаренное мясо кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп гуляш, а на сковороде, в оставшемся масле с паприкой, обжариваем нарезанный полукольцами лук и добавляем его к мясу. Теперь зальем всё бульоном или водой, примерно на 2 см. выше уровня продуктов, поставим на огонь и доведем до кипения.
Подготовим специи, для чего одну луковицу аккуратно очистим, оставив хвостик, сделаем в ней несколько прорезей и в них вставим гвоздику и лавровый лист.
![Луковица со специями](/images/soveti/lukovica-so-speciyami-1.jpg)
![Луковица со специями](/images/soveti/lukovica-so-speciyami-2.jpg)
Луковицу опустим в кастрюлю с закипевшим супом.
Пока мясо будет варится, подготовим томаты, картофель и сладкий перец: картофель очистим и нарежем кубиками, у перца удалим семена и нарежем полукольцами.
Томаты очистим от кожицы, разрежем на 4–6 частей (зависит от их размера), смешаем с томатным соком.
![Паприка в сковороде](/images/soveti/paprika-v-skovorode.jpg)
![Мясо в сковороде](/images/soveti/myaso-v-skovorode.jpg)
![Мясо в сковороде](/images/soveti/myaso-v-skovorode-2.jpg)
![Лук в сковороде](/images/soveti/luk-v-skovorode.jpg)
![Мясо с луком в кастрюле](/images/soveti/myaso-s-lukom-v-kastryule.jpg)
![Мясо с луком в бульоне](/images/soveti/myaso-s-lukom-v-bulone.jpg)
![Луковица со специями в гуляше](/images/soveti/lukovica-so-speciyami-v-gulyashe.jpg)
![Добавление сладкого перца](/images/soveti/dobavlenie-sladkogo-perca.jpg)
![Суп гуляш в кастрюле](/images/soveti/sup-gulyash-v-kastryule.jpg)
![Суп гуляш в кастрюле](/images/soveti/sup-gulyash-v-kastryule-2.jpg)
![Добавление тимьяна](/images/soveti/dobavlenie-timyana.jpg)
![Суп гуляш в тарелке со сметаной](/images/soveti/sup-gulyash-v-tarelke-so-smetanoj.jpg)
Когда мясо сварится до полуготовности, удалим луковицу со специями, положим картофель и перец и будем варить под крышкой на медленном огне теперь до полуготовности картофеля. Затем добавим томаты с соком и томатную пасту, соль, оставшуюся паприку. Теперь суп гуляш рецепт которого (надеюсь!) был изложен очень подробно, надо аккуратно и тщательно перемешать и попробовать.
При необходимости досолить и для придания большей остроты можно добавить черного молотого перца. Осталось положить в наш суп гуляш майоран и после этого варить до готовности около 10 минут.
Суп готов! Снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10–15 минут и подаём.
В тарелки можно добавить сметану.