Как приготовить суп гуляш — вкусный, густой и сытный, Вариантов приготовления его существует уж точно больше одного, но для обеспечения особого вкуса этого блюда в рецепте обязательно присутствуют паприка и лук (Смотрите рецепт!).
Суп гуляш рецепт которого можно отнести к классическим рецептам венгерской кухни, потому что он сочетает в себе первое и второе блюдо, что характерно для этой страны. Ниже приводим подробное описание, как приготовить суп гуляш.
Итак, нам нужна говядина, картофель, сладкий перец, лук, паприка, майоран, лавровый лист и гвоздика, соль и перец, растительное масло, а также томаты, консервированные в собственном соку, томатная паста….пожалуй и всё.
Удобнее будет использовать говядину с косточкой, с условием, что из косточки сварится бульон, а мякоть будет нарезана не большими кусочками.
В сковороде разогреем растительное масло и слегка поджарим половину паприки, и в ней обжарим до появления румяной корочки мясо. Как правило, в быту используются небольшие сковородки, поэтому чтобы мясо обжарилось быстро и действительно до корочки, лучше жарить его небольшими порциями.
Обжаренное мясо кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп гуляш, а на сковороде, в оставшемся масле с паприкой, обжариваем нарезанный полукольцами лук и добавляем его к мясу. Теперь зальем всё бульоном или водой, примерно на 2 см. выше уровня продуктов, поставим на огонь и доведем до кипения.
Подготовим специи, для чего одну луковицу аккуратно очистим, оставив хвостик, сделаем в ней несколько прорезей и в них вставим гвоздику и лавровый лист.
Луковицу опустим в кастрюлю с закипевшим супом.
Пока мясо будет варится, подготовим томаты, картофель и сладкий перец: картофель очистим и нарежем кубиками, у перца удалим семена и нарежем полукольцами.
Томаты очистим от кожицы, разрежем на 4–6 частей (зависит от их размера), смешаем с томатным соком.
Когда мясо сварится до полуготовности, удалим луковицу со специями, положим картофель и перец и будем варить под крышкой на медленном огне теперь до полуготовности картофеля. Затем добавим томаты с соком и томатную пасту, соль, оставшуюся паприку. Теперь суп гуляш рецепт которого (надеюсь!) был изложен очень подробно, надо аккуратно и тщательно перемешать и попробовать.
При необходимости досолить и для придания большей остроты можно добавить черного молотого перца. Осталось положить в наш суп гуляш майоран и после этого варить до готовности около 10 минут.
Суп готов! Снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10–15 минут и подаём.
В тарелки можно добавить сметану.