Как испечь печенье с трещинками

Печенье с трещинками или печенье с кракелюрами, просто кракелюр, мраморное печенье и даже снежное — вот сколько названий этого эффектного и вкусного печенья. Оно получается не мягким и не твердым, по вкусовым ощущениям похоже на пряники. Но только похоже! На самом деле все виды печенья имеют свой особенный и неповторимый вкус.

Чтобы печенье с трещинками получилось вкусным, красивым, с хрустящей корочкой, но мягким внутри предлагаем вам несколько советов по его приготовлению. Итак,

 
  • Чтобы испечь шоколадное печенье с трещинками рецепт которого есть на нашем сайте, следует использовать какао и шоколад только высшего качества, потому что эти продукты определяют его вкус и аромат. Шоколад для приготовления печенья можно использовать разный, но каждый должен иметь в составе только натуральные ингредиенты. Подходит черный, молочный шоколад или их смесь.
  • Чтобы печенье с трещинками не осело после того, как будет вынуто из духовки, при замешивании теста можно добавить к нему 1 столовую ложку крахмала. Это придаст готовой выпечке больше пышности и упругости. Можно добавить крахмал и в пудру, в которой обваливаются печенья, — сахарная корочка на печенье станет более плотной и хрустящей.
  • Замешивайте тесто быстро, длительный контакт теста для печенья с трещинками с руками приводит к его нагреванию. Тесто станет грубым.
  • Тесто после замешивания может получится не достаточно густым, но это совсем не означает, что нужно еще добавлять муки — её должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Тесто следует обязательно положить в холодильник, после чего оно будет нужной для формирования печенья консистенции.
  • Еще про выдержку теста в холодильнике. Холодное тесто не только перестает липнуть к рукам, но и трещинки на печенье будут более выраженными. Поэтому в холодильнике тесто для печенья с трещинками следует выдержать как минимум час, но лучше 2–3.

Также следует скатывать шарики быстро, чтобы теперь уже при разделывании печенья тесто не нагрелось от контакта с руками. А уж если быстро не получилось сделать быстро, тогда лучше всего противень с заготовками мраморного печенья поставить перед выпечкой на 30 минут в холодильник.

6. Еще один важный момент. Нужно своевременно вынуть шоколадное печенье с трещинками из духовки. Делать это следует, когда печенье хорошо поднимется и потрескается (обычно это 13–17 минут), а тесто в трещинках блестит, как не пропеченное. Подождите 1 минуту и вынимайте противень с печеньем из духовки. Это относится ко всем видам этой замечательной выпечки — лимонное печенье с трещинками, печенье с трещинками красный бархат, и шоколадное печенье с трещинками рецепт которого здесь.

Удачной выпечки!

 

Добавить комментарий

recaptcha_invisible