Несколько советов как готовить вкусные малосольные огурцы.
Это практически классический способ. Однако малосольные огурцы готовят по разному и рецепт может отличаться от приведенного на нашем сайте.
- Чтобы малосольные огурцы получились ароматными, нужно не жалеть пряных трав и в первую очередь зонтиков укропа.
- Обязательный ингредиент — чеснок, которого на 3-х литровую банку кладут 3–5 зубков, разрезая их пополам.
- Малосольным огурцам придают разный вкус перечная мята, листья смородины или эстрагон, их кладут по вкусу.
- Листья хрена, вишни или дубовые листья придают малосольным огурцам упругость.
- Остроту придаст горький перец, но его можно вообще не класть, если Вы не хотите получить острые, перченые огурцы, либо значительно уменьшить его количество.
- Мой проверенный рецепт приготовления малосольных огурцов:
В банку (любого объема) уложить на дно листья черной смородины, вишни, очищенные зубчики чеснока, острый перец и наполнить банку огурцами. оставить сверху место для зонтиков укропа и листьев хрена. Залить огурцы горячим рассолом, накрыть крышкой и оставить для брожения. Примерно через 2-3 дня малосольные огурцы готовы.
Как приготовить рассол для малосольных огурцов:
1 литр воды вскипятить с 50 г соли. Это 1 столовая ложка с горкой и еще одна без горки.
Немного остудить рассол и заливать огурцы.
Кстати!
Можно готовить рассол для малосольных огурцов в другой пропорции-брать на 1 литр воды 30 или 70 г соли.
30 грамм соль на 1 литр воды - совсем слабо соленые, 70 грамм-сильно соленые. А вот 50 грамм соли как раз для средне соленых огурцов.
Приятного аппетита!