Несколько рецептов глазури для Пасхальных куличей
Сахарная глазурь с лимоном - простейший вариант
- 250 г сахарной пудры
- белок 1 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
Сахарную пудру желательно просеять, а потом взбить с белком до устойчивых пиков, влить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту. Покрыть куличи
Сахарная глазурь второй вариант
- 2 белка
- 100 г сахару
Взбить белок в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбивать до консистенции. Покрыть куличи и поставить их в горячую духовку на 5-7 минут. Глазурь красиво подрумянивается.
Шоколадная глазурь
- 100 г шоколада
- 80 мл густых сливок
- 1,5 чайной ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка сливочного масла (размягченного)
Соединить все ингредиенты и растопить на водяной бане или в микроволновке, полить глазурью куличи.
Шоколадная глазурь, другой вариант
Рецепт этой глазури здесь, т.к. она подходит для покрытия тортов и пирожных