Глазурь для пасхальных куличей

Несколько рецептов глазури для Пасхальных куличей

Сахарная глазурь с лимоном - простейший вариант

  • 250 г сахарной пудры
  • белок 1 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Сахарную пудру желательно просеять, а потом взбить с белком до устойчивых пиков, влить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту. Покрыть куличи

Сахарная глазурь второй вариант

  • 2 белка
  • 100 г сахару

Взбить белок в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбивать до консистенции. Покрыть куличи и поставить их в горячую духовку на 5-7 минут. Глазурь красиво подрумянивается.

Шоколадная глазурь

  • 100 г шоколада
  • 80 мл густых сливок
  • 1,5 чайной ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливочного масла (размягченного)

Соединить все ингредиенты и растопить на водяной бане или в микроволновке, полить глазурью куличи.

 Шоколадная глазурь, другой вариант

Рецепт этой глазури здесь, т.к. она подходит для покрытия тортов и пирожных

 

 

 

Добавить комментарий

recaptcha_invisible