Торт «Медовик» из обрезков

Торт "Медовик" пеку часто - любят его в моей семье. Коржи для торта прямоугольные, и до покрытия  кремом их не обрезаю. Т.е. собрала торт, дала ему постоять 2-3 часа в холодильнике, а потом уже аккуратно обрезаю края. Обрезки торта нарезаю кусочками, складываю в подходящую  по размерам ёмкость , когда торт съеден, обрезки  доедаем. Но вот попробовала использовать эти обрезки для приготовления небольшого торта. Получилось вкусно и красиво. Делюсь опытом

Итак, большой торт медовик (рецепт здесь) обрезан и нарезан на порционные кусочки

tort medovik1

Остались длинные не ровные полоски, не полностью покрытые кремом. 

medovik iz obrezkov

medovik iz obrezkov1

Любую небольшую форму, глубокий салатник, кастрюльку выложим бумагой для выпечки. Чтобы это было делать удобно, я предварительно кусок бумаги хорошенько сминаю, потом распрямляю и бумага легко укладывается в форму.

Подготовим сметанный крем. Для большого торта сбиваю 0,5 литра сметаны с 1 стаканом сахара, для торта из обрезков коржей хватит половины, т.е. 250 г сметаны и пол стакана сахара.

Нарежем обрезки на  маленькие кусочки и примерно треть выложим в застеленную бумагой форму-это первый "корж", покроем его сметанным кремом, немного придавим ложкой. также сделаем второй и третий "коржи". И все коржи покрываем кремом.

medovik iz obrezkov2

medovik iz obrezkov3

medovik iz obrezkov4

Переворачиваем торт из обрезков на тарелку, снимаем бумагу и обильно намазываем кремом.

medovik iz obrezkov5

medovik iz obrezkov6

Посыпаем торт измельченным коржом. Откуда взять такую посыпку? Когда готовлю большой торт их шести коржей, пеку маленький седьмой, который потом измельчаю в крошку и посыпаю торт. Крошки всегда получается много, вот остатки её и пригодятся для приготовления медовика из обрезков.

medovik iz obrezkov7

Небольшой, красивый и вкусный торт медовик из обрезков  съедается с удовольствием!

 

Добавить комментарий

recaptcha_invisible