Торт "Медовик" пеку часто - любят его в моей семье. Коржи для торта прямоугольные, и до покрытия кремом их не обрезаю. Т.е. собрала торт, дала ему постоять 2-3 часа в холодильнике, а потом уже аккуратно обрезаю края. Обрезки торта нарезаю кусочками, складываю в подходящую по размерам ёмкость , когда торт съеден, обрезки доедаем. Но вот попробовала использовать эти обрезки для приготовления небольшого торта. Получилось вкусно и красиво. Делюсь опытом
Итак, большой торт медовик (рецепт здесь) обрезан и нарезан на порционные кусочки
Остались длинные не ровные полоски, не полностью покрытые кремом.
Любую небольшую форму, глубокий салатник, кастрюльку выложим бумагой для выпечки. Чтобы это было делать удобно, я предварительно кусок бумаги хорошенько сминаю, потом распрямляю и бумага легко укладывается в форму.
Подготовим сметанный крем. Для большого торта сбиваю 0,5 литра сметаны с 1 стаканом сахара, для торта из обрезков коржей хватит половины, т.е. 250 г сметаны и пол стакана сахара.
Нарежем обрезки на маленькие кусочки и примерно треть выложим в застеленную бумагой форму-это первый "корж", покроем его сметанным кремом, немного придавим ложкой. также сделаем второй и третий "коржи". И все коржи покрываем кремом.
Переворачиваем торт из обрезков на тарелку, снимаем бумагу и обильно намазываем кремом.
Посыпаем торт измельченным коржом. Откуда взять такую посыпку? Когда готовлю большой торт их шести коржей, пеку маленький седьмой, который потом измельчаю в крошку и посыпаю торт. Крошки всегда получается много, вот остатки её и пригодятся для приготовления медовика из обрезков.
Небольшой, красивый и вкусный торт медовик из обрезков съедается с удовольствием!